全运会解放军男排完胜卫冕冠军 时隔24年再登顶

2017年09月07日21:05 新浪体育
解放军男排

  北京时间9月7日,第十三届全运会进行了男排最终的决赛,解放军队以3-0战胜北京队,夺得冠军,三局的比分为:26-24、26-24、26-24。北京队获得亚军,山东队获得第三名。解放军男排继1993年七运会后,时隔24年再登顶!

  北京队的首发阵容为:主攻刘力宾、张秉龙,副攻杨帆、胡希召,二传康慷,接应江川,自由人初辉。解放军队的首发阵容为:主攻仲为君、赵祎辰,副攻徐静涛、郭鹏,二传毛天一,接应唐川航,双自由人马晓腾、徐朋。

  第一局解放军队以6-1领先,北京队一传连续出现失误,解放军队连续反击得分,以13-7领先。此后北京队依靠江川、刘力宾的进攻涨分,而解放军队则依靠唐川航的进攻连续得分,以16-10保持领先。江川后攻打中、胡希召发球轮连续得分,北京队连得六分,追至18平。唐川航进攻连续得手,江川反击还以颜色,解放军队以21-20领先。唐川航进攻连续得分,解放军队以23-21领先,刘力宾强攻得手,北京队追成23平。24平后唐川航后攻得手、徐静涛拦网得分,解放军队以26-24险胜。

  第二局双方争夺更加激烈,战成9平。江川跳发球得分、胡希召快攻打中,北京队以11-9领先。此后北京队依靠江川的进攻接连得分,以15-13领先。解放军队连接反击和拦网得分,以18-15反超。此后北京队顽强地追成22平。关键时刻解放军队接连强攻和发球得分,以26-24再胜一局。

  第三局解放军队延续强势的发挥,以17-15领先。北京队利用刘力宾的进攻得分、杨帆拦住仲为君的进攻,追成17平。仲为君连续进攻得手、毛天一拦网得分,解放军队以20-17领先。刘力宾强攻得手,随后他又拦住唐川航的进攻,北京队追成19-20。唐川航强攻下球、刘力宾一攻得手,21-20。唐川航强攻打中、江川后攻得手,22平。郭鹏拦探头得分、江川强攻打手出界,23平。24平后徐静涛快攻打中、解放军队拦网得分,以26-24再胜一局,从而以3-0击败北京队,夺得冠军。北京队获得亚军。

  在此前争夺第三名的比赛中,山东队以3-0(31-29、25-20、25-10)战胜江苏队,夺得第三名,江苏队获得第四名。上海队以3-1(25-23、26-28、25-17、25-19)战胜浙江队,获得第五名,浙江队获得第六名。河南队以3-0(25-15、25-22、25-16)战胜天津队,获得第七名,天津队获得第八名。

  (冰雪季节)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 男排排球解放军男排

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...