全运女排青年组天津3-0山东进决赛 将与辽宁争冠

2017年09月07日20:47 新浪体育

  北京时间9月7日晚,第十三届全运会女排21岁以下年龄组的半决赛在天津结束。面对卫冕冠军山东,天津女排凭借王媛媛和李盈莹的出色发挥零封对手,与辽宁会师决赛,三局比分为25-21、25-23和25-21。两大争冠热门山东和江苏双双折戟半决赛,只能争夺本次比赛的季军。

  首局天津队进入状态较快,先后以6-1和14-7的绝对优势占先。山东稳住阵脚后强势反扑,打出5-0的得分高潮追至12-14。山东队迫近到19-20后,没能持续给对手施压,天津趁机拉开比分25-21先下一城。

  第二局天津乘胜追击8-4超出,李盈莹的一传和进攻相继受挫让山东追成9平。两队交替领先一直相持到17平,王艺竹进攻得手、王媛媛拦网建功,天津19-17占先。山东咬至19-20后,王媛媛快攻和探头连获2分,天津将比分拉开到22-19。山东利用刘家圆的发球追到21-22,天津凭李盈莹的强攻反击24-22拿下局点。孙杰处理球扳回1分后,钱靖雯发球出界,天津25-23再下一城。

  第三局王媛媛和李盈莹先后发球建功,天津6-3超出。4-7落后的山东连拿4分8-7反超,替补登场的韩玥强攻助天津过轮。山东加强拦网10-8占先,天津靠王媛媛的探头追成10平。钱靖雯反击打手出界、杨涵玉发球得分、李雅楠快攻出界,山东将比分拉开到15-11。天津在李盈莹的发球轮成功扭转了被动局面,杨艺反击得手更让本队17-16反超,山东凭钱靖雯的强打过轮。18平后王媛媛快攻下球、李盈莹3次后攻反击命中,天津连夺4分22-18领先奠定胜局。孙杰扣球出界让天津24-20拿下赛点,杜清清一攻追回1分后发球下网,天津25-21获胜,3-0击败山东。

  在此前结束的首场半决赛中,面对小组赛曾以3-1击败自己的夺标热门江苏队,辽宁女排攻拦表现更胜一筹成功复仇,3-0横扫对手率先晋级决赛,三局比分为25-16、25-18和25-12。这也是辽宁队连续第二次在全运青年组的半决赛中力压江苏晋级决赛。

  5-8名排位赛浙江在激战四局后1-3不敌河北遭爆冷,四局比分为15-25、23-25、25-17和11-25;解放军挑战上海未果被零封,三局比分为19-25、14-25和20-25。获胜的河北和上海将争夺本次比赛的第5名,落败的浙江和解放军角逐第7名。

  明天本次比赛将进行收官日的角逐。决赛在天津和辽宁之间展开,季军战江苏对阵山东,河北和上海角逐第5名,浙江和解放军争夺第7名。

  (高加索)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...