袁心玥:第五局就上去拼 不能看比分越看越哆嗦

2017年09月06日17:12 新浪体育
袁心玥背飞

  由于没有参加全运会,袁心玥和朱婷被称为特训小分队。朱婷在今天结束的女排大冠军杯对阵巴西的比赛中成为关键小姐。特训小分队的另一位成员副攻袁心玥同样找到了感觉。

  结束与巴西女排的五局大战,小苹果满头是汗,手里抱着赛事的吉祥物,准备回到休息室整理。明天女排大冠军杯转战名古屋,姑娘们着急去赶今天下午五点的新干线。

  虽然时间紧急,小苹果还是乐呵呵地聊了起来。说到比赛,她抛出的第一个关键词是节奏,“其实我感觉今天自己调节不够,下来我们还说,和丁霞今天我俩整体的传配节奏不够好“她说。在袁心玥看来,巴西女排的应对非常顽强,中国队经历两局艰难的起伏才找到感觉。”多亏是在第五局找到了节奏,“她边说便舒了一口气。

  巴西从来不是好打的对手,姑娘们心知肚明。”我们赛前有困难准备,但还是不够充分。“对手从第三局开始自我调节,利用各种变化围攻中国女排,袁心玥急在心里。”他们一直变,我们的变化不够多“

  赢球足够高兴,但过程足够折磨,第五局比赛打到最后依然看不出胜负。对于胶着战,小苹果的秘诀是有一颗大心脏。”第五局就上去拼吧,到了那种时候就是上去拼,不能看比分,越看心里越哆嗦,“说着,袁心玥自己笑了起来。

  无论内心多少波澜,在赛场上要沉稳。此前,小苹果说自己有瓶颈期。”之前我自己有一些问题,越是关键时候越按捺不住内心情绪,拦网越拦越高,现在也是努力控制自己的情绪“

  跟着比赛一起成长,对于经历了奥运、世锦赛和世界杯的小苹果来说,度过低迷期就是更好的自己。“今天的心理控制怎么样?”听到这个问题,小苹果笑了——“还不够吧,继续努力”。

  (李昕 发自东京)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 中国女排袁心玥朱婷张常宁丁霞

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...