女排大冠军杯首战直播结束 安家杰率队3-1胜美国

2017年09月05日08:09 新浪体育
视频加载中,请稍候
中国女排

  9月5日,中国女排将在大冠军杯的比赛中对阵首个对手美国女排。新浪体育将从14:40开始图文直播本场比赛。 >>图文直播间

  据执行教练安家杰透露,早前回国的总教练郎平术后恢复良好,随队出征在日本举行的大冠军杯。不过本场中美之战担任场边教练的依然是安家杰。

  因2009年和2013年两届亚锦赛连续受挫,中国女排已缺席了两届大冠军杯,上次征战该赛事可追溯到2005年。今年大冠军杯不再以洲际锦标赛成绩作为入围标准,身为亚洲排名最高的球队,中国时隔12年重获大冠军杯参赛资格。

  此前中国4次参赛,成绩基本与奥运成反比。今年是奥运阵容保留最完整的一次,12名里约奥运冠军有8人随队出征。

  此前6届女排大冠军杯诞生了5支冠军队。作为排坛劲旅,美国尚没有机会在该赛事中加冕,最好的成绩是2005年和2013年两获亚军。尽管在今年大奖赛主打新人没能跻身4强,但随着老队员的回归,整体速度快、拦防相对均衡的美国也是争冠热门之一。

  (新体)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 安家杰女排大冠军杯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...