女排姑娘看直播为男排加油 北仑伙食海鲜供应足

2017年06月19日15:01 新浪综合
女排训练

  6月15日,中国女排一行来到北仑训练基地,拉开“东京三期”集训的序幕。从到达当日开始,教练带着队员们抓紧时间,提高技艺,为7、8月的世界女排大奖赛认真备战。

  北仑来新人了

  这次中国女排来到宁波北仑基地进行训练,预计前后一共20天。

  和往次北仑集训相比,这次集训队伍中有很多新人,好几位队员都是第一次到北仑训练,她们来之前就打听北仑基地是什么样子。

  几位老队员异口同声:北仑吃的住的都特别好,而且场地很大,关键是训练住宿一体化,想练到几点就可以练到几点,妈妈再也不用担心你赶不上班车啦。

  第一次到北仑集训的王媛媛、钱静雯和高意对这里的一切感觉新鲜,王媛媛说以前在青年队,训练条件跟这里比完全不一样,这里不愧是国家队的训练基地。

  场地里北仑风

  北仑的训练场地特别大,要比北京训练局的场地大上好几圈,所以每天早上姑娘们感觉热身跑步环节都要比在北京多跑上好几百米。

  场地大,空调足,训练的时候无论是教练还是机器的发球都特别容易飘起来,这也给训练增加了一定难度,于是包导就跟各位队员开玩笑说:这风吹得多好,正好模拟恶劣的比赛场地环境了,澳门就是这样,场地里风比较大,大家刚好提前适应一下。队员们听后相视而笑。

  女排姑娘为男排加油

  中国女排初到北仑这几天,正赶上中国男排在昆山比赛。

  每天晚上训练结束去餐厅吃饭,都会赶上男排的比赛直播,于是姑娘们边吃饭边看男排小伙子们比赛,还时不时做做点评,给中国男排加油鼓劲儿。

  坐在一旁的袁志教练时不时为女排姑娘们介绍男排队员的情况,还包括男排使用的一些不同技术特点。大家感叹,为什么都是打排球,可这感觉和技战术完全不一样啊!男排跳得好高啊,真羡慕!

  北仑美食之旅

  必须要提到的是,北仑基地的伙食特别好。

  北仑靠海,每餐都有新鲜的海鲜供应,不同种类的鱼虾应有尽有,还有各种香甜的水果。最受姑娘们欢迎的是饭后甜点,做得非常精致,大家特别喜欢。

  问高意她最喜欢北仑基地的哪道菜,她想了半天回答说:“这里最让我满意的是饭后甜点,嘿嘿!”

  接下来是深夜放毒时间,大家来看看北仑基地的美食吧〜〜

  周日上午积极加练

  年轻队员多,基本功需要花时间磨,到北仑的第一个周末,教练组商量以后决定给几个姑娘“加加餐”。

  “加餐”名单公布后,没上榜的几个年轻队员主动要求加练,于是这个周日上午,大家基本都来了。

  北仑的第一周就这样过去了,明天又是新的一周。

  (来源:我爱女排公众号 作者:高大胜)

标签: 女排男排北仑

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...