土耳其德比朱婷夺24分 瓦基弗零封宿敌进欧冠决赛

2017年04月23日03:37 新浪体育 微博
瓦基弗银行庆祝胜利

  北京时间4月23日凌晨,2017赛季欧洲女排冠军联赛首场半决赛在意大利特雷维索结束。在土耳其德比中,朱婷领衔的瓦基弗银行发拦针对性较强且关键分把握得力,直落三局完胜宿敌伊萨奇巴希率先晋级决赛,三局比分为25-20、26-24和25-22。朱婷三局独得24分荣膺得分王,进攻38扣22中成功率达58%,拦网斩获2分。

  此役瓦基弗银行的头号副攻拉西奇伤愈复出搭档阿克曼,主攻朱婷、希尔,接应斯洛特耶斯,二传纳兹和自由人奥格也首发亮相。伊萨奇巴希派出主攻科舍列娃、拉尔森,副攻亚当斯、科勒奇勒,接应博斯科维奇,二传奥杰年诺维奇和自由人古尔登。

  首局希尔追发科舍列娃奏效助瓦基弗5-1超出,朱婷和斯洛特耶斯一攻稳定、阿克曼封死科舍列娃的强攻在第一次技术暂停8-3占先。阿克曼和斯洛特耶斯连续3次反击得手,瓦基弗将比分拉开到11-3。朱婷和斯洛特耶斯相继扣球失误让对手追至8-13,希尔一攻过轮、纳兹发球建功,瓦基弗15-8领先。斯洛特耶斯攻势凌厉、阿克曼拦网成功,瓦基弗19-12占先。朱婷进攻偶有被拦、奥格飞一传、博斯科维奇和科舍列娃连抓反击,伊萨奇巴希迫近到19-21。对方咬至20-22后,拉西奇短平快命中、阿克曼拦死博斯科维奇的一攻、希尔发球得分,瓦基弗连获3分25-20先下一城。

  第二局科舍列娃强攻犀利、朱婷后攻被拦、拉尔森发球建功、奥杰年诺维奇二次球命中、亚当斯拦网得分,伊萨奇巴希6-0超出。朱婷拦探头过网击球,瓦基弗在第一次技术暂停2-8落后。瓦基弗自失频出落后8分,朱婷强攻过轮后转到后排被切提恩换下。科舍列娃的一传和拉尔森的进攻相继失误,落后10分的瓦基弗追至8-15。科舍列娃遭追发后进攻受阻、朱婷反击下球,瓦基弗迫近到11-16。相持阶段朱婷前后排强攻3次得分、阿克曼拦网建功,瓦基弗追到18-20。纳兹的发球和拉西奇的拦网先后拿下关键分,瓦基弗扳成23平。24平后朱婷强打突破成功、拉西奇发球破攻后阿克曼拦探头得分,瓦基弗26-24反败为胜再下一城。

  第三局0-3落后的瓦基弗靠朱婷的4号位强攻稳住阵脚,博斯科维奇扣球出界、斯洛特耶斯追发科舍列娃得分、朱婷反击吊球得手,瓦基弗7-5反超。6-8落后的伊萨奇巴希连获3分9-8超出,11平后朱婷强攻下球、拉西奇封死巴拉丁的扣球、博斯科维奇后攻失误,瓦基弗14-11占先。内斯里汉替补建功、拉西奇快攻出界,伊萨奇巴希扳成14平。朱婷一攻稳定、拉西奇发球压底线得分,瓦基弗在第二次技术暂停16-14领先。对方追成16平后,朱婷两度进攻得分、斯洛特耶斯发球建功,瓦基弗将比分拉开到19-16。内斯里汉进攻屡有建树、瓦基弗轮次错误,伊萨奇巴希追至20平。亚当斯触网送分让瓦基弗22-20超出,朱婷后攻强打得分助本队24-22拿下赛点。朱婷4号位强攻一锤定音,瓦基弗25-22获胜,3-0完胜伊萨奇巴希。

  此役瓦基弗银行的主攻朱婷豪取24分,接应斯洛特耶斯贡献14分,副攻拉西奇进账7分。伊萨奇巴希唯一得分上双的副攻亚当斯夺下10分,主攻科舍列娃赢得9分,接应博斯科维奇仅获7分。 (高加索)

标签: 朱婷瓦基弗女排

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...