冯坤老公带北京2年未见起色 500万教头能力成疑

2016年12月27日16:18    体坛+ 微博 收藏本文
加提蓬率领的北京女排成绩欠佳加提蓬率领的北京女排成绩欠佳

  体坛+特约记者邓小九报道

  排在联赛第七位的北京女排还能迈进四强的门槛么?输给辽宁后,他们周六还将面临一场硬仗,跟卫冕冠军天津交战。年薪高达500万的加提蓬又面临着怎样的压力?

  在第十一轮北京女排曾客场挑战天津,除美国主攻罗宾逊表现可圈可点之外,全队状态低迷,串联、防守等多个环节被对手天津完败,天津外援米哈伊洛维奇甚至打出了18扣13中的超高命中率。令北京队雪上加霜的是,罗宾逊在训练中与队友洛维撞到一起受伤,缺席了对辽宁之战,能否出战对阵天津还存疑。

  过去两场比赛,北京队的一传都遭受了巨大冲击,国手刘晓彤的状态并不理想。对角罗宾逊受伤后,主帅加提蓬只能派上小将任凯懿,无论是一传还是防守水平均有所降低。

  上场对阵辽宁,北京队不是没机会。接应洛维在前面不到两局半的比赛30扣19中,贡献了20分。然而在第三局开局落后时,队伍再次出现谜之换人。他用曾春蕾替换了状态火热的洛维。曾春蕾上场后全队的一传及串联并未提升,反而失去了强攻点,比分迅速被拉开。

  事实上球队问题出现在主攻线,刘晓彤全场状态低迷,一传多次崩溃,进攻受阻,四局仅贡献9分;任凯懿的一传也多次出现问题。曾春蕾具备一传能力,也曾打过主攻,四号位进攻能力也不弱。如果曾春蕾替下的是状态不佳的主攻线,她可以与洛维在场上并存撑起北京队两翼。

  输给辽宁后,北京队暂列第七,与前几名差距越拉越大。去年加提蓬天价加盟北京队时,曾高调宣称要在三年内率队夺冠。然而这两个赛季,北京队强援加盟,且拥有国手刘晓彤、曾春蕾的豪华阵容,成绩却让人不敢恭维。主教练对球队的帮助并未与他的身价匹配,反倒是临场阅读、指挥比赛的能力让人略感失望。

  接下来面对天津、八一及四川等强队,北京队能否后来居上跻身四强,加提蓬还需要多做努力方能证明自己。

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加,体坛+官方微信公众号:体坛plus

更多精彩请关注体坛+APP

文章关键词:郎平冯坤加提蓬

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0