势不可挡!李静23分浙江女排3-0上海 9连胜领跑

2016年12月06日20:59    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
浙江女排浙江女排

  新浪体育讯  北京时间12月6日晚,2016-2017赛季全国女排联赛第9轮较量全部结束。II组中浙江嘉善农商银行3-0轻取上海东浩兰生赢得9连胜;云南大学滇池学院主场鏖战五局2-3惜败山东潍坊恒信仍难求一胜。

  浙江嘉善农商银行3-0上海东浩兰生

  主场作战的浙江女排直落三局横扫上海9连胜领跑,三局比分为25-19、25-18和25-15。

  此役浙江的首发阵容为主攻李静、汪慧敏,副攻王显芬、杨舟,接应朱悦洲,二传王娜和自由人单丹娜。上海派出主攻哈维尔科娃、张轶婵,副攻秦思宇、徐玖菁,接应帕万,二传季晓晨和自由人王唯漪。

  首局6平后李静扣球命中、对方失误,浙江8-6超出。帕万一攻和探头两度建功,上海追成8平。上海咬至10-11后,李静和杨舟先后扣球命中,浙江将比分拉开到13-10。张轶婵扣球出界、李静反击得手,浙江16-11占先。16-19落后的上海换上张磊,帕万强攻接连下球追到18-19,浙江靠对手的3次失误22-18领先。杨舟触网对方过轮,李静、杨舟和汪慧敏连续3次突破成功,浙江25-19先下一城。

  第二局浙江启用邱亚楠担纲接应。2-4落后的上海加强发拦扳成4平,5平后邱亚楠两度突破成功、王显芬攻拦均有建树、李静后攻下球、上海两次失误送分,浙江连获7分将比分拉开到12-5。上海靠徐玖菁的快攻过轮,王显芬封死哈维尔科娃的扣球、汪慧敏反击成功,浙江将领先优势扩大到14-6。杨舟封死帕万的进攻,浙江21-12占先,上海用张磊换下帕万。13-22落后的上海连追4分迫近到17-22,浙江凭李静和王显芬在进攻端的稳定发挥25-18再下一城。

  第三局上海由张磊顶替帕万出任接应。0-2落后的上海迅速扳成2平,4平后哈维尔科娃强攻得手、杨舟快攻出界,上海6-4超出。杨舟的拦网和汪慧敏的强攻相继建功,浙江连获4分8-6反超。上海凭徐玖菁的发球扳成9平,12平后杨舟攻拦4次建功、季晓晨触网、李静封死张磊的扣球且打吊结合两次得分、王娜两度发球建功,浙江连获10分将领先优势扩大到22-10。杨舟快攻将比分锁定在25-15,浙江3-0完胜上海。

  此役浙江的主攻李静独得23分荣膺得分王,副攻杨舟拿下16分,主攻汪慧敏和副攻王显芬分获9分和8分。上海唯一得分上双的是贡献12分的首发接应帕万,主攻哈维尔科娃和替补接应张磊分获9分和8分,主攻张轶婵仅得5分。

  云南大学滇池学院2-3山东潍坊恒信

  8连败的云南在事关保级形势的关键战主场对阵山东。云南女排虽在1-2落后的情况下顽强反扑,但决胜局关键分把握不力2-3惜败仅得1分,五局比分为25-21、23-25、28-30、25-23和14-16,涉险过关的山东力夺2分。

  此役云南的古巴外援席尔瓦独得30分,主攻刘梦雅贡献24分,副攻雷艳溪拿下13分。山东的主攻宋美丽和副攻孙汝晗双双拿下27分,接应钱靖雯收获16分。

  女排联赛第10轮比赛将于12月10日进行。I组渤海银行天津权健迎战四川,八一深圳和福建阳光城正面对决争夺8强最后1席,河南奥瑞克电梯对阵辽宁广电沙鸥;II组江苏中天钢铁和云南大学滇池学院交锋,北京汽车遭遇上海东浩兰生,山东潍坊恒信挑战浙江嘉善农商银行。  (高加索)

文章关键词:女排联赛浙江女排上海女排李静

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0