李牧挂帅出征男排亚洲杯 中国队22日首战哈萨克

2016年09月20日12:07    新浪体育 微博 收藏本文
中国男排二队中国男排二队

  新浪体育讯  北京时间9月20日消息,第五届男排亚洲杯将于9月22日-28日在泰国佛统府举行,今天上午由李牧挂帅中国男排二队正式出征亚洲杯,助理教练包括刚刚为中国女排奥运备战做出贡献的袁志及浙江的李杭,队医为王凯,数据分析由北京的王宏彬担任。

  李牧曾在2015年执教U23男排,这次集训阵容也是以去年U23男排为班底,同时加入季道帅、饶书涵、李渊博、刘向东、柯俊煌5名入选了2016年中国男排的国手。在出征亚洲杯之前,队伍最终确定了14人参赛名单,来自北京队的副攻谷佳丰落选,同样来及北京队的接应江川入选,其余集训人员全部出征。

商量技战术商量技战术

  出战亚洲杯的14名队员中,里约周期国家队常客季道帅领衔主攻线,他随中国男排在里约周期参加了亚锦赛、亚洲杯、亚运会、世界男排联赛、世锦赛、里约奥运会落选赛等重要比赛,经验丰富。相对年轻但技术全面的夏润涛在里约周期国少、国青、U23男排二队全勤,取得了2013年世少赛亚军、2015年世青赛第三等好成绩。刘力宾则是2015年男排世青赛季军主力成员,在上赛季联赛中担任北汽男排首发。而来自山东的小将李柏翰也是2015年U23男排亚锦赛第四名成员,他的发球极具特色,无论在山东队还是国家二队常常替补发球,收获奇效。另外李柏翰的4号位平拉开速度快、落点刁,极具威胁。

  副攻线上,张哲嘉因伤病无缘,由同批球员饶书涵、李渊博领衔出战,他们从2014年被谢国臣调入国家队,经过两年的磨炼成熟不少。同时,两人也在2015年帮助国青男排时隔38年再进世青赛三甲。而来自湖北男排的缪阮彤是本次国家男排二队的新面孔,此前湖北队多年参加乙级联赛,很少在电视直播中看到他们的表现。上赛季湖北男排携天津男排冲A成功,即将开始的新赛季我们也将看到他们的精彩表现。

接应江川接应江川2号位突破

  在接应位置,里约周期多数担任中国男排一队替补的刘向东领衔,2013年世少赛最佳接应、国字号常客唐川航出征,两人近年来都在自己的母队担任主力接应,经验相对丰富。值得一提的是,本次比赛北汽男排小将江川入选。作为2013年全运会青年组冠军成员主力接应,全运会期间全程带伤作战,与队友一同折桂。全运会后,江川一直饱受伤病困扰,如今慢慢恢复的他也首次入围国字号球队,或将成为中国男排二队在本次亚洲杯上的一员奇兵。

  二传位置,仍然由2015年U23国家男排二队的两位选手毛天一与刘濛担当。毛天一多年来先后担任广东和八一男排主二传,2014年跟随国家队出征仁川亚运会,经验相对丰富。而山东队的刘濛传球思路灵活,曾帮助山东男排在2014-2015赛季取得亚军的历史最好成绩。

庆祝得分庆祝得分

  自由人方面,里约周期多次参加国家队集训的柯俊煌领衔出战,他的防守相当出色,被称作“不死鸟”,同时比赛气质极佳,常常能调动队友。另外,参加了2015年U23男排亚锦赛的广东小将陈嘉杰继续随队出征,他也在广东男排担任主力自由人多时。

  本届亚洲杯中国队与东道主泰国、哈萨克斯坦、中国台北分在同一小组。北京时间9月22日20点,中国队将迎来小组赛首个对手哈萨克斯坦,随后23日17点30分,对阵东道主泰国,24日21点30迎战小组赛最后一个对手中华台北。

  附:亚洲杯中国队名单

  主攻:夏润涛、季道帅、刘力宾、李柏翰

  副攻:李渊博、饶书涵、缪阮彤

  接应:刘向东、唐川航、江川

  二传:刘濛、毛天一

  自由人:柯俊煌、陈嘉杰

  (空山鸟语 图/文)

文章关键词:男排亚洲杯李牧

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0