男排联赛中国0-3负土耳其 戴卿尧14分张晨仅6分

2016年07月02日19:16    新浪体育 微博 收藏本文
中国男排0-3不敌土耳其中国男排0-3不敌土耳其

  新浪体育讯  2016年世界男排联赛第二档次中国站的比赛进行了第二轮的比赛,中国男排以0-3(25-27、23-25、18-25)负于土耳其队,遭遇中国站的首场失利,以一胜一负暂居第二位。土耳其队两战全胜居首位。

  中国队的首发阵容为:主攻张晨、季道帅,副攻陈龙海、耿鑫,二传李润铭,接应戴卿尧,自由人童嘉骅。土耳其队的首发阵容为:主攻4号贡格尔、18号钦,副攻20号考奇、3号哈伊利,二传1号基亚克,接应15号托伊,自由人5号耶斯布达克。

  首局比赛中国队以4-2、8-6领先,李润铭发球得分、陈龙海近体快得分,中国队以11-8领先。对方连续反击得手,追成15平。钦连续两次发球得分,土耳其队反以18-16超出。戴卿尧和张晨先后进攻得分,20平!此后双方战成21平、22平,陈龙海反击快攻得分、对方发球失误,中国队以24-23领先。此后双方战成24平、25平,戴卿尧交叉进攻被拦、陈龙海快攻被拦,中国队以25-27先输一局。

  第二局土耳其队以8-6领先,张晨和季道帅进攻接连被拦,中国队以7-11落后。耿鑫快攻连续得分、对方扣球出界,中国队追成12-14。陈龙海远网快攻下网,随后他短平快钉地板得分,对方托伊强攻得分,中国队以14-18落后。宋建伟强攻下球,耿鑫拦死托伊的强攻,戴卿尧后攻打手出界,中国队追成19-20!戴卿尧强攻得分、刘向东发球失误,21-23!贡格尔反击吊球得分、张晨一攻下球,22-24!对方拦网触网,23-24!双方网口争球,对方将球摁在中国队的场地内得分,土耳其队以25-23再胜一局。

  第三局中国队用焦帅换下李润铭,双方从1平战至10平。对方接连扣球失误,中国队以14-13领先。此后双方比分交替上升,对方网球争球得分、托伊反击下球,以19-17领先。中国队一攻接连被对方防起,对方连续反击得分,以22-17拉开比分。崔建军进攻被拦,对方发球得分,土耳其队以25-18再胜一局,以3-0战胜中国队。

  中国队戴卿尧得到全队最高的14分,陈龙海得到7分,张晨、耿鑫、宋建伟分别得到6分。土耳其队托伊得到全场最高的17分。

  在此前结束的一场比赛中,斯洛伐克队以3-1(25-18、25-21、24-26、25-22)战胜日本队。土耳其队两战全胜积6分位居首位,中国队一胜一负积3位位居第二位,斯洛伐克队一胜一负积3分排在第三位,日本队两战皆负积0分排在第四位。

  (冰雪季节)

文章关键词:男排中国男排戴卿尧

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0