瑞士赛泰国女排全胜进四强 荷兰克塞尔维亚晋级

2016年06月04日06:33    新浪体育 微博 收藏本文
荷兰将对阵中国女排荷兰将对阵中国女排

  新浪体育讯  北京时间6月4日消息,经过4天激战,2016年瑞士女排精英赛小组赛在蒙特勒结束。A组比利时意外0-3完败巴西青年队将土耳其送入四强;B组泰国3-0轻取瑞士3连胜荣膺小组头名,荷兰3-1力克塞尔维亚锁定次席晋级。半决赛中国遭遇荷兰,土耳其挑战泰国。

  A组:比利时0-3巴西

  1胜1负的比利时末战对垒巴西青年军,唯有全取3分才能入围四强。失误偏多的比利时没能充分发挥水平,意外被对手零封丧失晋级机会,三局比分为21-25、20-25和22-25,巴西夺下本次比赛的首胜。

  此役比利时的接应范海克斩获14分,主攻贺伯特拿下10分,副攻埃尔布莱切特和主攻雷斯分别进账9分和8分。巴西的接应帕乌拉和主攻加比双双赢得17分,副攻马拉和队长罗萨玛利亚均有9分进账。

  B组:泰国3-0瑞士

  前两战均涉险过关的泰国在与东道主瑞士的交锋中技高一筹,直落三局轻取对手全胜锁定小组头名,三局比分为25-23、25-14和25-18。此役泰国的副攻普莱姆基特斩获12分,主攻阿耶查拉蓬贡献11分。

  荷兰3-1塞尔维亚

  均为1胜1负积4分且局分相同的荷兰和塞尔维亚末战直接对垒争夺出线权。双方激战四局,荷兰关键分把握得力3-1力挫对手晋级,四局比分为25-18、25-23、22-25和26-24。

  首局5-8落后的塞尔维亚依靠马拉古斯基的强攻追至10-11,荷兰在中局利用普拉克的强势突破和德克鲁伊夫的拦网16-12超出。后半局荷兰防反较好25-18轻松先胜一局。

  第二局开局2-7落后的塞尔维亚中局反扑扳成13平,萨维奇的快攻连续下球更让本队17-15反超。双方从19平相持到23平,荷兰连获2分25-23险胜再赢一局。

  第三局14-16落后的塞尔维亚在追至18平后觅得机会,马拉古斯基的强攻和波波维奇的快攻连夺2分,力助本队20-18反超。荷兰咬至20-21后没能顶住,塞尔维亚凭借马拉古斯基的强势突破25-22扳回一局。

  第四局荷兰卷土重来11-8占先,莫尔纳和马拉古斯基接连下球,塞尔维亚追至14平。17平后皮特森强攻命中、马拉古斯基扣球出界、布伊吉斯发球建功,荷兰连获3分20-17超出。替补接应比耶里卡两度反击命中,塞队扳成23平。24平后布伊吉斯强攻连拿2分,荷兰26-24险胜,3-1力克塞尔维亚。

  此役荷兰的主攻普拉克独得27分,接应皮特森和主攻布伊吉斯分获18分和17分。塞尔维亚的接应马拉古斯基力夺23分,主攻久里斯罗拿下17分,副攻M-波波维奇得到9分。

  4天激战过后,2016瑞士女排精英赛小组赛全部结束。A组中国和土耳其均为2胜1负,6分的中国居首,5分的土耳其名列次席;巴西和比利时同为1胜2负,4分的巴西升至第3,3分的比利时退至第4。B组3连胜的泰国和2胜1负的荷兰同获7分,泰国凭胜场优势锁定头名,荷兰居第2;塞尔维亚1胜2负4分列第3,瑞士3战皆墨垫底。

  瑞士当地时间今天,本次精英赛将展开淘汰赛阶段的较量。半决赛中国与荷兰交锋,泰国和土耳其相遇;5-8名排位赛巴西对垒瑞士,比利时迎战塞尔维亚。 (高加索)

文章关键词:女排巴西女排荷兰女排

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0