隋盛胜:辽宁男排最差成绩 全力以赴扛起大旗

2016年01月03日22:33    新浪体育 微博 收藏本文
发布会发布会

  北京时间2016年1月3日,2015-2016中国男排联赛第十四轮的比赛全面打响,辽宁同益股份队坐镇主场抚顺职业技术学院体育馆迎战浙江队。双方经过精彩激烈的五局比赛的较量,辽宁队以3:2战胜浙江队。赛后,双方主教练和队长出席了新闻发布会。

  浙江队队长徐先涛:我们会继续努力,来年好好的打好每一场比赛,

  辽宁队队长刘春江:首先这是2016的第一场球,感谢媒体和球迷对排球的支持。这个时候联赛的有些队伍都已经结束了,我们没有,所以我们绷紧神经要全力冲击比赛。技术上的失误还是比较多,但是我们情绪上丝毫不弱于对手,全力以赴!

  浙江队主教练王贺兵:首先祝贺辽宁队,我们在准备会上要求队员全力以赴,但是无形当中我们队却没有辽宁队那么拼,特别是防守这一块,辽宁队的拼劲真是值得我们好好学习,今年的收官大战,我们需要好好的反思和总结,再一次感谢抚顺的球迷和新闻媒体对排球的支持。

  辽宁队主教练隋盛胜:2016的第一场比赛,我们赢得很艰苦,因为对手保级成功了,从心态上保持的平稳,我们注意力不够。对于我们来讲以后的比赛都要全力以赴进入状态,在家乡父老面前发挥好,失误非常多,双方都把握不住,年轻队员要付出代价,辽宁男排走到今天是最差的成绩,我们也会全力以赴迎接一月末的比赛,我们要全力以赴,扛起辽宁男排的大旗。

  战报回顾:

  北京时间2016年1月3日,2015-2016中国男排联赛第十四轮的比赛全面打响,辽宁同益股份队坐镇主场抚顺职业技术学院体育馆迎战浙江队。双方经过精彩激烈的五局比赛的较量,辽宁队以3:2战胜浙江队。

  第一局开始,浙江队来势汹汹,接连得分,一度领先5分,辽宁同益队隋指导请求暂停进行调整。暂停过后辽宁同益队依靠防反,接连打出小高潮。辽宁同益队石雪峰与自由防守队员发挥突出。比分到达14平以后,比赛开始进入胶着状态,在关键时刻辽宁同益队能够把握住机会,最终以27:25拿下首局。

  第二局比赛开局双方便进入状态,竞争激烈,比分交替领先。辽宁同益队在一波小高潮之后,将比分拉到19:15。辽宁同益队优异的表现使年轻队员们在思想上有些松懈,浙江队在请求暂停过后,利用辽宁同益队的失误,不断得分,最终以25:22扳回一局。

  第三局,辽宁同益队开场取得领先并拉开比分,之后思想上有所放松,浙江队再次抓住机会接连得分,辽宁同益队连续暂停过后在石雪峰和刘春江的带领下以25:22取得第三局胜利。

  第四局,浙江队依靠发球破坏辽宁同益队一传,使辽宁同益队非常被动。辽宁同益队年轻队员在场上缺乏经验心态失衡,被浙江队不断扩大比分,最终17:25输掉第四局,大比分2:2平。

  第五局开场,辽宁同益队不稳定的情绪依然存在,浙江队以8:6领先进入第一次技术暂停。暂停过后辽宁同益队利用3号球员郑业宏的发球连续得分将比分反超。辽宁同益队在全场球迷的鼓舞之下,一鼓作气,以15:13取得整场比赛的胜利。  

  (辽宁男排新闻官)

文章关键词:隋盛胜辽宁男排袁志

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0