女排联赛资格赛1月中旬开打 广东引美外援冲A组

2015年12月29日09:42    新浪体育 微博 收藏本文
排协通知截屏排协通知截屏

  新浪体育讯  北京时间12月29日消息,中国排协官网昨天发布通知确定了女排联赛资格赛的比赛时间和地点以及参赛队。

  2015-2016赛季中国排球联赛女排资格赛(俗称升降级附加赛)将于2016年1月13日-15日在国家体育总局秦皇岛训练基地举行,参赛队包括山东、河南、广东、湖北四支队伍。目前,比赛处于报名阶段,报名截止到2016年1月5日。

  山东体彩女排由安家杰挂帅,俱乐部拥有宋美丽、王男、王梦洁、程珑等入选过国字号球队的队员,还有几名国青主将。河南鑫苑女排由国手朱婷领衔,还包括蔡晓晴、樊香郴等主要得分选手。两支队伍在联赛小组赛状态不佳未能闯进10强,掉入保级区力争保级。

  广东恒大女排上个赛季资格赛落败无奈降级,本赛季的资格赛她们卷土重来,俱乐部引进了美国外援主攻纽科比(Sonja Newcombe),纽科比上赛季效力于土甲特拉布宗体育女排俱乐部,与中国名将王一梅是队友。除了纽科比,广东恒大还包括栗垚、皮雁池等本土球员。广东恒大女排在资格赛将全力以赴冲击A组。

  湖北女排多年在B组徘徊,往届都引进部分内援,今年冲A形势依旧不乐观。目前,资格赛具体赛程和对阵还未确定。(小邱)

文章关键词:女排女排联赛山东女排河南女排广东恒大女排

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0