加提蓬:冯坤帮我了解中国联赛 北汽要进前四

2015年10月27日01:32    京华时报 收藏本文
加提蓬面临的挑战不小加提蓬面临的挑战不小

  新赛季,北京男、女排如何打天下?昨天下午,北汽排球俱乐部举行了赛季的球员见面会,男女排的外援悉数登场,两位主教练更是道出了赛季的目标,加提蓬坦言要力争前四,李牧虽然含蓄但也将目标指向了冠军。

  >>女队

  冯坤帮忙快字当头

  加提蓬已经来到北京女排带队训练两个多月,带领全队共打了10场比赛,总战绩是两胜8负,并不理想。

  对于两胜8负的战绩,加提蓬认为还是由于磨合不够,“外援与国内球员之间还不够默契,主攻手与二传之间也有待进一步熟悉,相信随着时间的推移会好起来。”谈到实现前四目标的难度,加提蓬坦言还是有些困难,但他也明白作为外教而言要的就是成绩,“中国排球联赛的水平很高,虽然北京队拥有很好的国手和外援,但是联赛中的对手们也有很不错的实力,要想取得好成绩并不容易。不过,我们的目标,就是力争进入前四。”对于目前的球队,他说自己之前带泰国队是以速度快著称,“但是中国的球队身材很高,我要让她们尽量快起来”。

  加提蓬还直言冯坤对于他的帮助很大,因为冯坤可以帮助他了解中国联赛,更好地评估比赛的难度。

  由于种种原因,女队主帅定得比较晚,因此外援的选择余地也不是很大。从赛前的几场热身赛来看,来自阿塞拜疆的主攻阿加耶娃虽然身高1米95,但是速率比较慢,和二传的配合还有欠缺;来自塞尔维亚的副攻科斯马诺维奇与自由人塞比奇经验丰富,能力还是值得认可的。

  >>男队

  王琛回归全队灵魂来了

  在吸取了上赛季的教训后,痛定思痛的北京男排本赛季在引援上下了大力气。

  外援选择了澳大利亚国家队队长埃德加,他在世界杯上与突尼斯的比赛中“干”下50分,刷新了世界杯史上单场个人得分纪录。另一个是古巴主攻马绍尔,此人保持着排球项目纵跳的世界纪录1米27。两人的加盟,大大提升了男队的战斗力。

  内援方面,北京队引入了辽宁队的国手副攻梁春龙,加强了副攻的位置。同时队长王琛今年也宣布留队,加上老将王景星的回归,使得北京队的板凳席格外地充实。李牧坦言,“目前我们队内的训练气氛非常好,因为每个位置都有三到四个人来竞争,目前的训练质量是有史以来最高的。”李牧说由于王琛和王景星的回归,使得球队上赛季缺少的精气神回来了,这是他最满意的,因为这是北京男排的灵魂。

  对于新赛季目标,李牧含蓄地表示:“我们会尽最大努力争取好名次,当然了,冠军是我们的最高目标。”

  京华时报记者刘旭辉

文章关键词:冯坤北京队排球埃德加

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏