女排世界杯日本惜败俄罗斯 塞尔维亚爆冷3-2胜美国

2015年08月23日21:58    新浪体育 微博 收藏本文
塞尔维亚3-2爆冷战胜美国塞尔维亚3-2爆冷战胜美国

  新浪体育讯  北京时间8月23日晚,2015年女排世界杯第2轮较量在日本结束。在本轮的两场焦点战役中,A组的东道主日本虽首局大胜却2-3不敌俄罗斯首遭败绩,B组的塞尔维亚鏖战五局3-2逆转击败头号夺冠热门美国力夺首胜。

  A组东京赛区:日本2-3俄罗斯

  面对16年后重返世界杯的俄罗斯,日本虽在首局25-12横扫对手,但网上实力稍逊最终2-3惜败受挫,五局比分为25-12、18-25、21-25、25-23和13-15,科舍列娃成功救主力助俄罗斯斩获2分。

  此役日本由石井优希和队长木村沙织搭档主攻。首局日本迅速确立优势,在两次技术暂停8-3、16-7领先。俄罗斯换上科舍列娃后也难挽败局,木村沙织扣球命中,日本25-12大胜。

  第二局俄罗斯启用科舍列娃和谢尔班搭档主攻。5-8落后的日本虽顽强扳成10平,但俄队重树网上优势,两次连夺3分16-11超出。冈察洛娃重扣得手,俄罗斯25-18扳回一局。

  第三局开局5-8落后的日本追至9平,战至16平后俄罗斯18-16超出。科舍列娃等人的强攻帮助本队力保优势,俄队25-21再胜一局,大比分2-1反超。

  第四局日本换上内濑户真实和古贺纱理那。开局俄罗斯1-5落后,追至7-9后连夺4分11-9反超。木村沙织连拿4分日本13-11超出,俄罗斯顽强扳成16平。木村沙织关键分把握得力23-18领先,对方虽追至22-23,但日本一攻稳定25-23险胜扳成2平。

  决胜局两队一直相持到9平,科舍列娃强攻得手、奥尔洛娃拦网建功,俄罗斯11-9超出。紧追不舍的日本虽顽强咬至13-14,但未能抵挡住科舍列娃的重扣13-15惜败,2-3不敌俄罗斯。

  荣膺本场最佳球员的日本队长木村沙织斩获23分,主攻石井优希贡献13分,副攻大竹里步和替补亮相的古贺纱理那均进账11分。俄罗斯替补登场的主攻科舍列娃表现强势力夺34分,接应冈察洛娃赢得22分。

  B组松本赛区:塞尔维亚3-2美国

  面对世界排名首位的美国,塞尔维亚在1-2落后的情况下,凭借极具针对性的拦网和出色的发球3-2逆转获胜,五局比分为25-20、22-25、18-25、25-19和15-6。

  此役美国的队长哈默托首发搭档阿金拉德沃出任副攻。首局9平后斯特瓦诺维奇追发希尔奏效,拉西奇封死哈默托的快攻塞队11-9超出。拉西奇拦网、发球均有斩获本队赢得3分优势,13-17落后的美国利用法赛特的强攻追至16-17。希尔调攻被拦后美国情绪受到影响,连丢3分16-20落后。米哈伊洛维奇强攻一锤定音,塞尔维亚25-20先赢一局。

  第二局5-8落后的美国连夺4分9-8反超,塞队在11-14落后的情况下顽强扳成14平。相持到17平后,斯特瓦诺维奇拦网强势,塞尔维亚19-17超出。19-20落后的美国靠对手的两次失误和罗宾逊的反击连夺3分22-20占先。拉尔森调攻得分、博斯科维奇扣球失误,美国25-22扳回一局。

  第三局3-5落后的塞尔维亚重树网上优势一度10-8反超。双方相持到15平后,奥杰年诺维奇连击送分、拉尔森反击吊球成功,美国17-15超出。罗宾逊反击命中美国20-17占先,局末塞尔维亚3次扣球失误,美国25-18再胜一局,大比分2-1反超。

  第四局塞队拦网强势在两次技术暂停分别以8-4和16-8占先。美国虽迫近到15-18,但罗宾逊一传、进攻接连受挫错失战机。拉西奇封死洛维的扣球,塞尔维亚25-19获胜追至2平。

  决胜局塞尔维亚对洛维的强攻盯防得力,本队强攻、发球也屡有建树6-1超出。美国追至3-7后,博斯科维奇一攻命中,塞队8-4领先交换场地。博斯科维奇两次发球直接得分塞队12-5占先,马莱塞维奇强攻一锤定音,塞尔维亚15-6大胜,3-2力克美国。

  此役塞尔维亚的接应博斯科维奇斩获23分,当选本场最佳球员的主攻米哈伊洛维奇贡献21分,两副攻斯特瓦诺维奇和拉西奇分别进账15分和14分。美国的副攻阿金拉德沃赢得12分,队长哈默托、替补主攻罗宾逊和接应洛维均获得11分。

  明天本届世界杯将展开第3轮激战。A组多米尼加迎战阿根廷,俄罗斯对垒肯尼亚,古巴与日本交锋;B组阿尔及利亚挑战韩国,秘鲁对阵塞尔维亚,中国和美国强强对话。

  (高加索)

文章关键词:塞尔维亚俄罗斯女排世界杯

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏