黄金宝助力推车 场自世界杯李慧诗获争先赛冠军

2016年11月14日02:06    新浪体育 微博 收藏本文
李慧诗(资料图)李慧诗(资料图)

  新浪体育讯  北京时间11月14日凌晨,2016-17赛季场地自行车世界杯第二站在荷兰阿培尔顿结束最终日赛事,中国香港队选手李慧诗战胜西班牙选手卡尔沃-巴贝罗,获得女子个人争先赛冠军。赛前一天才恢复适应性训练的李慧诗,在本站世界杯强势拿下金银铜牌各一。中国队选手在本站中由韩俊/刘莉莉配合,拿下女子团体竞速赛第三。

  昨天拿到一银一铜的李慧诗,在颁奖典礼上哭成泪人,全因思念上月突然去世的教练普林俊。现在普林俊的现场推车任务,已经交由黄金宝负责。今天的女子个人争先赛,李慧诗展现顶级选手风采,在首先进行的资格轮中,李慧诗以11秒119排名第二,昨天在500米个人计时赛战胜李的德国小将格拉博施以11秒067获得第一,中国队选手刘莉莉以11秒250获得第四,两人直接进入1/8决赛。韩俊以11秒556列第15位,随后在1/16决赛里战胜对手,也进入到1/8决赛中去。

  在1/8决赛中,李慧诗以0.162秒的优势,战胜比利时选手德格伦德勒杀入八强。刘莉莉和韩俊都遗憾败给对手,其中韩俊只输给荷兰选手0.025秒。刘莉莉最终获得第10,韩俊第15。八强战李慧诗以2比0(0.086秒,0.363秒)战胜澳大利亚选手菲尔德。半决赛李慧诗又以2比0(0.758秒和0.735秒)战胜乌克兰选手斯塔利科娃!

  李的决赛对手是西班牙人卡尔沃-巴贝罗。她的国际大赛最好成绩是欧锦赛亚军,今年的欧锦赛则是个人争先赛第三,但在今年两大最重要赛事里却发挥一般。奥运会资格轮列第19,只差一位进入下轮赛事。而在世锦赛1/16决赛上,正好是输给李慧诗。面对这位手下败将,李慧诗两场赢得干净利落,分别以0.194秒和0.758秒胜出,最终获得冠军。卡尔沃-巴贝罗获得亚军,荷兰选手范利尔森获得第三。

  女子计分赛,英国选手巴克以39分获得冠军,日本选手上野南以33分获得亚军,捷克选手马查科娃以28分获得第三。中国香港队选手逄瑶以20分获得第七,中国队未派选手参加。

  男子凯林赛,中国选手毕文军在资格轮里列第二小组第四,复活赛里也未过关,最终获得第21名。捷克选手巴贝克获得冠军,乌克兰选手维诺库罗夫落后0.106秒获得亚军,西班牙选手佩拉尔塔获得第三。

  男子全能赛,中国队选手刘浩以58分获得第12名,中国香港队的梁竣荣以76分获得第九。波兰选手萨杰诺克以127分获得冠军,西班牙选手托雷斯以124分获得亚军,法国选手托马斯以107分获得第三。男子麦迪逊赛,中国队未派队参加,中国香港队的缪正贤/梁嘉儒获得第15名。比利时组合吉斯/德克特勒以40分获得冠军。

  (威猛)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

相关新闻

0 0 0 0