朝鲜有意赴韩参加体操赛事 欲组建跨国联队战奥运

朝鲜有意赴韩参加体操赛事 欲组建跨国联队战奥运
2019年02月08日 14:48 新浪体育
国际体操联合会访问平壤 国际体操联合会访问平壤

  近期,有官员透露,朝鲜将积极考虑参加今年在韩国举行的国际体操比赛。

  据韩国体操协会(KGA)称,朝鲜对国际体操联合会(FIG)主席渡边先生(Morinari Watanabe)表示,朝鲜将审议今年6月在济州岛举行的高丽杯(Korea Cup)国际体操比赛的参赛提议。渡边主席此前曾经率领代表团访问平壤。

  KGA表示,朝鲜还表示愿意在2020年东京奥运会上组建一支联合艺术体操队。

  朝韩定于2月15日在位于瑞士洛桑的国际奥委会总部举行会谈,讨论在2020年夏季奥运会上派出联合代表队的计划,具体规则双方还没有确定。

  KGA的一名官员表示:“目前,我们不知道朝鲜对联合团队的看法。我们希望他们在国际体操联合会访问平壤期间,邀请我们的官员,但没有成功。”

  韩国体协表示,要组建一支跨国体操联队,仍有许多障碍需要克服,比如如何选拔队员。但如果朝鲜前来参加济州岛的比赛,该提议有望取得实质性进展。

  (何霞)

朝鲜体操韩国

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼