世界大学生啦啦操锦标赛 中国获大型混合团体冠军

世界大学生啦啦操锦标赛 中国获大型混合团体冠军
2018年10月07日 13:00 新华社
由广西大学和山西医科大学联合组成的中国队在技巧啦啦操大型混合团体项目夺冠 由广西大学和山西医科大学联合组成的中国队在技巧啦啦操大型混合团体项目夺冠

  新华社波兰罗兹10月6日电(记者陈序)首届世界大学生啦啦操锦标赛6日在波兰中部城市罗兹落幕。由广西大学和山西医科大学联合组成的中国队在技巧啦啦操大型混合团体项目中力压对手韩国队,获得冠军。

  本次赛事由国际大学生体育联合会主办,波兰大学生体育协会、罗兹理工大学承办,吸引了来自中国、美国、澳大利亚、韩国、日本等12个国家和地区的数百名运动员参加。

  据了解,比赛共设有技巧啦啦操大型混合团体、技巧啦啦操小型混合团体、舞蹈啦啦操嘻哈舞、舞蹈啦啦操爵士舞等13个项目。其中日本队获得了包括舞蹈啦啦操团体嘻哈舞、舞蹈啦啦操团体爵士舞等5个项目的冠军,成为本届赛事的最大赢家。

  2018世界大学生啦啦操锦标赛5日在波兰罗兹市开幕,比赛共为期两天,这也是国际大学生体育联合会首次举办这项赛事,下届比赛将于2020年在韩国原州市举行。(完)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼