单杠夺冠!张成龙:全运会比奥运会还紧张!

2017年09月07日20:30 新浪综合
资料图。

  中体在线天津9月7日电(记者 赵蕊)“这次圆满了!”张成龙兴奋地说道。在9月7日进行的第十三届全运会体操男子单杠比赛中,山东队张成龙夺得金牌。作为一名28岁的老将,张成龙表示虽然比赛压力很大,甚至比奥运会还紧张,但这个过程他将终身难忘。

  本届全运会体操比赛中,张成龙参加了男子团体及男子个人双杠、单杠三项比赛。在团体赛中,张成龙所在的山东队最终仅位列第四名,而在双杠单项赛中,他也仅名列第六位。最后一项单杠比赛是张成龙的强项,曾在世界杯、全锦赛中屡屡夺魁的他本次同样志在夺金。

  参加本次比赛的八名选手在决赛中均有出色发挥,难度也有逐步增加,张成龙的夺冠之路并不轻松。决赛中,排在第四位出场的张成龙完成动作干净利索,获得了全场最高的6.6的难度分和8.133的完成分,最终以14.733分如愿夺得冠军。

  “单杠对我来说非常重要,第一届全运会时算是乳臭未干,第二届和第三届在单杠上完成的也不是很好,这次算是圆满了。”张成龙在赛后说道。“我非常享受这次比赛的过程,虽然单杠压力很大,甚至比奥运会还紧张一些,但这个过程我将终身难忘。”

  谈及同场竞技的年轻队员发挥情况,张成龙表示:“今天年轻队员发挥的很好,也出现了很多新颖的动作,这是一个非常好的趋势。之后我也会多和他们沟通,把自己的经验和体会告诉他们,帮助年轻运动员更快更好地掌握新动作。”

  (中体在线)

标签: 张成龙全运会马拉松

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...