体操女神退役八年做最好自己 工作早已步入正轨

2017年08月22日16:10 新浪体育
庞盼盼生活照

  20多岁的女孩应该是什么样子的?也许刚步入职场几年,依稀有了为工作奋斗的目标,在或繁华或安逸的城市里经营着自己的生活,身边有一直陪伴着的闺蜜好友,又或许追求着理想中的爱情,期待开始美好的未来,总之一切都应该是充满希望的。

  20多岁,拿过世界冠军,已经退役的女孩又是什么样呢?或许在自己熟悉的环境里转换了新的角色,或许进入校园开始了和普通人一样的学生生涯,又或许彻底跨界体验着憧憬已久的新工作新生活。

  看到这几张照片,小编和体操世界冠军庞盼盼开始了互动,东方美人是开始做兼职模特了吗?双子座的庞盼盼向来快人快语,我哪里能当得了模特啊,就是义务支持一下朋友,不过效果我们都挺满意的!

  岁月可以改变很多,但对有些人却也格外眷顾。现在的庞盼盼看起来和运动员时期并没有太大差别,美丽依旧,只是举手投足间多了几分沉稳,经历的多了,谈吐更从容自信。

  那你怎么评价现在自己的状态呢?庞盼盼的回答特别简单,活在当下。我的工作已经步入正轨,现在是河北体操队的舞蹈老师,马上又全运会了,这些场景就像过电影一样在眼前浮现。想到以前带伤训练比赛为了争取好的成绩,每一次在场上做动作,教练和队友都在底下不遗余力的给我加油,现在在场下的人换成我自己。那种看见队员表现好的欣慰,不走上工作岗位是体会不到的。

  很多事情你必须努力,生活赋予每个人的起点不一样,你的心态决定状态,状态也许就关乎最后的结果吧。但最重要的是让自己充满正能量,因为你有工作和家人要负责,你的喜怒哀乐是他们最在意的。当今社会是一个高速信息时代,以前我从来没想过自己会成为被人议论的对象,而话题一直就是求职失败和单身。一开始我也会很忐忑,毕竟我是运动员,不是大明星,会害怕别人指指点点。让我更担心的是家人会承受太多的压力,因为很多议论是不真实的。但现在我已经学会调整自己,就像一次比赛的失败,它发生了就是真实存在的,是不可改变的事实。你所能做的,就是快速忘记失败给你带来的负能量,把明天的状态重新找回来。所以,我现在不断告诉自己,每天早上出了宿舍大门,之前的事就都过去了,新的一天从此刻开始。

  很多人都在转型,你想过有一天会从事别的行业吗?庞盼盼思考了一会,笃定的回答,做什么都不会离开体操吧。这个项目给予我的太多了,这也是我最熟悉的工作,不管从情感上还是个人规划上,我都希望能尽全力。这种传承其实挺奇妙的,还有这个大家庭带给我的感觉,其实很多时候更多是亲切和感动。而工作之外,如果有机会我喜欢做各种尝试,学习经营自己的生活。现在我也积极参加一些公益活动,前不久为京津冀运动休闲体验季做宣传推广,也更深的了解自己的家乡,虽然是土生土长的石家庄人,但专业运动员少有机会和外界接触,现在才感觉,原来自己的家乡也是这么有魅力。

  这就是一个二十多岁,已经退役开始新生活的世界冠军,光环属于过去,对于今后,一切都是崭新的。

  (糖豆)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 庞盼盼体操全运会

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...