杨威:湖北体操男团力争做到最好 彻底走出低谷

2017年05月06日16:33 长江网-武汉晨报 微博

  本报讯(记者谭在龙)昨天,2017武汉·中国车都全国体操锦标赛暨全运会预赛在武汉体育中心体育馆举行。在首日进行的男团比赛中,湖北队名列第十一名,顺利晋级全运会决赛。赛后,省体操中心主任杨威在接受本报记者采访时表示,湖北男团经过多年的努力才达到目前的水平,能从低谷起来非常不容易,最主要的是“队伍的心气儿终于上来了”。

  据杨威透露,本届比赛省体育局对湖北男、女团的要求是顺利进入全运会决赛。同时,要求运动员有争夺全运会金牌的勇气和拿奖牌的决心。而省体操中心的目标则是各方面都力争做到最好,让湖北体操彻底走出低谷。

  “我们更应该关注他们的成长过程。”对于几名逐渐在国内外赛场崭露头角的湖北体操小将,杨威说,年轻队员们在比赛时要保持好的心态,不要太关注竞赛成绩,更多的应该追求动作零失误,这样才能对得起自己平日里的努力。

  本届比赛,杨威有了个新角色——裁判。对此,杨威坦言,希望运动员提高动作质量,而不是一味强调动作难度,要细抠“艺分”,这样才能使有一定难度的成套动作扣分少,又有美感。

标签: 杨威体操湖北

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...