积极备战韩国游泳世锦赛 中国花游新节目亮点多

积极备战韩国游泳世锦赛 中国花游新节目亮点多
2019年07月06日 15:16 今晚报
中国花游队 中国花游队

  本报讯 (记者谢晨)2019年世界游泳锦标赛将于本月12日在韩国光州揭幕,中国花样游泳队在各项目中也准备了精心编排的节目,积极备战即将到来的世锦赛。

  里约奥运会之后,黄雪辰、孙文雁曾一度选择退役。不过今年,同为29岁的黄雪辰、孙文雁选择复出,她们用更多的付出与努力重新调整竞技状态,孙文雁还担当起中国花样游泳队队长的重任。在今年5月的国际泳联花样游泳世界系列赛加拿大站比赛中,两人携手斩获两金。即将到来的世锦赛上,黄雪辰、孙文雁将带来一套主题为《博弈》的双人技术自选节目以及主题为《希望女神》的双人自由自选节目。教练组组长汪洁表示:“她俩的表现超出了我的预期,甚至已经达到比之前更好的状态。她俩是全队的榜样,相信世锦赛时她们会表现得更好。”

  上一届世锦赛中国队斩获一金四银,金牌节目《怒海争锋》经过改编升级将再战本届世锦赛的自由组合比赛,不过节目时长缩减了半分钟,因此对运动员的要求也更高。混双方面,男队员石浩玙将分别与两名搭档出战世锦赛,技术自选项目与张雅怡演绎主题为《龙》的节目,自由自选比赛与程文涛呈献《化蝶》。此外在世锦赛上,中国队将在集体技术自选比赛中演绎《追梦》,集体自由自选节目主题为《巾帼英雄》。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼