花游队公开海选男选手 只要会蛙泳就可报名参加

2017年08月21日09:04 新浪综合
中国男选手登上世锦赛舞台

  两年前的喀山世锦赛,花样游泳教父比尔·梅成为第一个男子花样游泳世锦赛冠军,从此,花游舞台不再是女人的专属。今年的布达佩斯世锦赛,中国第一对混双选手石浩玙与盛姝雯也亮相赛场,创造了中国花游的历史。

  8月19日,四川花游队公布了海报——花样游泳免费体验课。四川游泳运动管理中心副主任郑嘉透露,体验课的目的其实是“海选”花样游泳男选手。

  三年前,国际泳联宣布花游男女混双项目进入世锦赛后,郑嘉就透露过想要培养男选手的愿望,但一直苦于没有好的苗子。而放眼整个中国花游圈,虽然有队伍曾在多年前培养过男选手,但都是昙花一现。本次布达佩斯登上世锦赛舞台的石浩玙是一位“00后”,他的梦想是站在奥运会的舞台上,而这个愿望实现起来真不难。

  男女混双成为世锦赛项目后,国内的全国锦标赛、冠军赛和各年龄段青少年业余赛,“混双”也已成为正式比赛项目。郑嘉透露,这次四川花游队开设免费体验课,就是为了给四川省花游队招收首批男学员。她介绍,体验课将安排省队的专业教练给孩子们上课,主要是挑选男孩,但也欢迎和鼓励5到12岁的女孩子参与。“只要会蛙泳就可以报名参加,其实也不用考虑那么多,就当是玩儿。”

  郑嘉说,相比单纯的游泳,花游会让孩子们觉得更有趣、更有成就感。“对于孩子们来说,学习韵律游泳就像是做游戏一样,而相互之前的配合和联结又让孩子们有了交流。花游本身是一项很有魅力的运动,不论男孩、女孩练了对于体魄增强、艺术气质都是一种提高。”

  本次体验课将在四川省游泳馆进行,时间是8月27日至8月31日,目前已开始报名。

  华西都市报-封面新闻记者 陈甘露

标签: 郑嘉布达佩斯花游蛙泳

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...