听证会|孙杨母亲为目击证人 “血检官”将缺席

听证会|孙杨母亲为目击证人 “血检官”将缺席
2019年11月15日 07:30 新浪体育
听证会将在这里举行 听证会将在这里举行

  备受外界关注的孙杨案听证会即将于当地时间11月15日早9时(北京时间下午16时)在瑞士蒙特勒的费尔蒙特莱蒙特勒宫酒店举行。

  在国际体育仲裁法庭(CAS)于14日晚10时发给媒体的听证会流程表中,本案上诉方世界反兴奋剂机构(WADA)的列席证人Tudor Popa与Stuart Kemp分别为国际泳联委托的药检机构国际兴奋剂检查管理公司(IDTM)和WADA的高层,第三人Neal Soderstrom身份不详,而传闻事发当晚为孙杨验血的直接当事人“血检官”林某及其两名同行人士再度缺席。

  于是同时,WADA请到美国著名体育法律师理查德·扬担任其首席代理律师,后者曾协助起草WADA最初版本的反兴奋剂条例,而且据称在定罪一些高规格药罐子运动员,诸如兰斯·阿姆斯特朗和玛丽昂·琼斯的案子中起到了关键作用。

  孙杨方这边,母亲杨明、医生巴震等都将作为事发时的在场目击证人列席发言。

  由于此前在韩国光州游泳世锦赛上闹出的一系列风波,使得这场经孙杨方要求,面向公众开放的听证会备受全球传媒关注,特别是早已选边站的英国《泰晤士报》和澳大利亚《每日电讯报》等已经表示将特派记者进行现场报道。

  据美联社估计,届时挤满现场采访的记者人数可能超过100人,CAS理事会主席约翰·科茨对此开玩笑道,“很遗憾我们无法售票,这场听证会受到的关注度实在是太大了。”

  新浪体育特约记者14时晚间曾探访费尔蒙特莱蒙特勒宫酒店,在表明来意,希望参观一下承办听证会的会议大厅Leman A及设在一旁的媒体工作区,前台在向上级请示后婉拒了记者的请求,称该区域在15日早8时后才能对外开放。

  (疯狂的乔发自瑞士蒙特勒)

孙杨听证会游泳

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼