孙杨关注美奥运冠军禁赛:要对自己的食品药物负责

孙杨关注美奥运冠军禁赛:要对自己的食品药物负责
2019年10月12日 13:35 新浪体育
孙杨微博截屏 孙杨微博截屏

  10月11日,美国反兴奋剂机构宣布对30岁的两届自由泳奥运冠军康诺尔-德耶尔禁赛20个月。这位美国名将曾是孙杨在200米自由泳项目上的主要对手,今天中午孙杨转发了相关报道的微博,并配文“运动员要对自己服用的食品药物负责,不负自己付出的努力和牺牲”。

  相关报道:美国游泳奥运冠军阳性遭禁赛 曾是孙杨200自劲敌

  孙杨的律师张起淮也评论说“孙杨是真正好样的!事实和实力,是最好的定论!”

  德耶尔将于2020年8月解禁,因此将无法参加奥运选拔赛从而第三次获得参加奥运会。德耶尔在美国反兴奋剂机构公布此禁赛处罚后很快就在社交媒体上宣布了退役。

  德耶尔是2012年伦敦和2016年里约两届奥运会男子4x200米自由泳接力金牌得主,也是里约奥运会男子200米自由泳铜牌获得者。

  网友纷纷热议:

  支持哥哥,清者自清!

  孙杨的对手从80后到90后,再到现在的00后,一波换了一波。而孙杨本人,依然矗立在国际游泳的金字塔尖。在很多人已经功成身退的年龄,他给自己选择了一条前古无人的路

  说得对!我们杨哥清清白白堂堂正正,一骑绝尘。不像某些人,用药也就只能拿个第三

  孙杨:“世界上成功、优秀、伟大的人是极少数。我是一个追求完美的人,想把每一个环节都做好,不断提高和改变,让大家看到更优秀的我,感染鼓励更多的人。”

  (记事本)

孙杨德耶尔游泳

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼