30岁朴泰桓复出首秀夺取4金 200自达到奥运A标

30岁朴泰桓复出首秀夺取4金 200自达到奥运A标
2019年10月12日 14:47 新浪体育
朴泰桓 朴泰桓

  日前,韩国第100届体育大会举行,名将朴泰桓作为仁川代表队游泳选手参赛,拿下了200自、400自、800自和100混接冠军。

  200自比赛中,朴泰桓的夺冠成绩是1分46秒90,达到了1分47秒02的奥运A标。这一成绩放在今年光州举行的世锦赛上可以进入半决赛。400自比赛,朴泰桓成绩是3分50秒67,奥运A标是3分46秒78。

  朴泰桓还获得了800自的冠军。100混接,朴泰桓所在的仁川队以3分38秒51的成绩夺冠,打破赛会纪录。朴泰桓加冕本次比赛四冠王。

  本次比赛是现年30岁的朴泰桓复出之后的首秀,他希望可以参加明年的东京奥运会,如果参赛,届时朴泰桓将是31岁。对于游泳选手来说,31岁也并非绝对意义上的高龄,菲尔普斯参加里约奥运会时也是31岁。

  朴泰桓没有参加今年7月在韩国光州举行的世锦赛,但他以颁奖嘉宾的身份亮相。

  据悉,朴泰桓已经自己训练了三个月,但由于其他事务分心,训练量并不足,在这样的前提条件下依然能在200自上达到奥运A标,可见其能力。

  国际泳联为奥运会比赛制定了报名标准,分为A、B两个等级,也就是A标和B标。根据奥运会报名规则,每支队伍每个项目最多可以报2人参赛,但是这两人必须是A标;如果在某个项目上没有人达到A标,而只有B标,那最多就只能派一个人参赛;如果连B标都没有,那就没有参赛资格了。东京奥运会A标是有史以来最高的,和历届不同,采用上届奥运预赛第14名作为标准。

  明年春天,韩国将举行国内的选拔赛,朴泰桓将和年轻人们一起争夺奥运资格。

  (汀苑)

朴泰桓韩国游泳

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼