3个国家首次出战游泳世锦赛 不丹14岁少年参赛

3个国家首次出战游泳世锦赛 不丹14岁少年参赛
2019年07月17日 19:21 新浪体育
报道截图 报道截图

  据韩联社消息,2019年光州游泳世锦赛将在本周日展开游泳项目的较量。届时,将有三个国家首次派出选手出战已有46年历史的世锦赛。他们分别来自不丹、圣基茨和尼维斯联邦、厄立特里亚。

  不丹将派出两名少年选手——14岁的金利-伦达普参加男子50米自由泳和200米个人混合泳,15岁的桑杰-丹增参加男子50米自由泳比赛。为此,不丹水上运动联合会从今年4月开始,在泰国普吉岛展开了为期三个月的备战。

  在女子100米自由泳和50米仰泳比赛中,代表圣基茨和尼维斯参赛的是詹妮弗-哈丁-马林。她原籍是加拿大,有着自己的律师事务所。

  厄立特里亚将有两名游泳选手出战,男子50米仰泳选手吉兰-埃夫雷姆和男子100米蝶泳选手丹尼尔-克里斯蒂安。

  克里斯蒂安出生在厄立特里亚,但在包括丹麦等几个不同的国家长大,在那里他主导着全国同年龄组的游泳比赛。

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼