北岛康介出席奥运门票推介活动:届时想去看伍兹

北岛康介出席奥运门票推介活动:届时想去看伍兹
2019年04月18日 15:19 新浪体育
北岛康介出席活动 北岛康介出席活动

  “我也想看高尔夫,如果伍兹能来就好了。”4月18日,2020东京奥运会及残奥会组委会,针对门票官方销售,在东京举行了相关活动。作为嘉宾的日本游泳奥运冠军、“蛙王”北岛康介(36岁)透露,原来他也是一位高尔夫球迷。

  2008北京奥运会上,北岛康介实现了蝉联男子100米、200米蛙泳“双冠”壮举。在得知日本民众可以从5月9日上午10时起在官网进行抽签申请奥运门票后,他开心透露:“我想有很多人在等这个。是不是等着急了?我想去看所有比赛。当我还在游泳时,作为运动员很少有机会看其他比赛。退役后接触到各种各样的项目,感受到了力量,也感受到了乐趣,所以我对田径,还有冲浪等新增设项目很感兴趣”。

  “对于选手来说,奥运会是梦想的舞台,这一点在我退役后也没有改变。能够参加奥运会而大显身手,是我游泳生涯里不可或缺的。不仅仅是东京,对于选手们来说,希望他们能够继续站在梦想的舞台上。”当被问到游泳决赛的门票最高可达10万8000日元(约人民币6463元)时,他更笑说:“果然还是想看呢。”

  值得一提的是,最近北岛康介对高尔夫有些着迷。在不久前的大师赛上,泰格-伍兹时隔14年重登冠军宝座,他表达了期待伍兹能来日本观看奥运会的愿望:“他如果能到场,我还想去看高尔夫。”

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼