两位传奇体育明星加入劳伦斯世界体育学会

两位传奇体育明星加入劳伦斯世界体育学会
2019年02月18日 11:28 新浪体育综合

  传奇奥运游泳选手米西·富兰克林、八次世界年度曲棍球最佳球员卢西亚娜·艾马尔和墨西哥高尔夫巨星萝莲娜·奥查亚加入劳伦斯世界体育学会。

  • 劳伦斯世界体育学会成员是志愿支持劳伦斯公益体育基金会工作的体育传奇人物

  • 劳伦斯公益体育基金会关注的关键领域之一是为年轻女性和女孩促进平等、权利和安全

  • 2019 年劳伦斯世界体育奖颁奖仪式于周一晚在摩纳哥举行

  摩纳哥,2019 年2 月16 日 在周一的2019 年劳伦斯世界体育奖颁奖典礼之前,高尔夫巨星萝莲娜·奥查亚、游泳传奇人物米西·富兰克林和曲棍球星卢西亚娜·艾马尔获宣布成为劳伦斯世界体育学会的第66、67 和68 名成员。

  米西、卢西亚娜和萝莲娜将与对体育的积极力量抱有共同信念的65 名当今最伟大的体育传奇人物一道,志愿支持劳伦斯公益体育基金会在全球的工作。这三位著名女运动员将在明晚于摩纳哥举行的劳伦斯世界体育奖颁奖典礼上首次出席这项盛事。

  米西·富兰克林是五次奥运金牌获得者,也是游泳世界纪录的保持者。在2016 年里约奥运会上,富兰克林获得了4x200 米自由泳接力赛的金牌。这是继她在2012 年伦敦奥运会上荣获奖牌之后收获的又一奥运金牌。

  当时她曾赢得了四枚金牌和一枚铜牌(100 米仰泳、200 米仰泳、4x200 米自由泳接力和4x100 米混合泳接力金牌和4x100 米自由泳接力铜牌)。富兰克林在2013 年的巴塞罗那FINA 世界锦标赛上成为历史上第一位在单次世锦赛中获得六枚金牌的女游泳运动员。

  创纪录的曲棍球星卢西亚娜·艾马尔被公认为历史上最伟大的曲棍球运动员,也是唯一一名八次获得FIH 年度最佳球员称号的运动员。卢西亚娜的绰号是“曲棍球界的马拉多纳”,以其巧妙突破对手阻挡的技能和技巧而著称。在卢西亚娜辉煌的职业生涯中,她赢得过两枚世界杯、六枚冠军杯和三枚泛美运动会金牌。

  她还在四次奥运会上赢得两枚银牌和两枚铜牌,是奥运会上获得奖牌最多的阿根廷运动员。

  萝莲娜·奥查亚参加了2003 年至2010 年美国LPGA 巡回赛,从2007 年4 月至2010 年5 月(28 岁)退役时,创下了女子高尔夫运动员保持世界排名第一的连续周数(158 周)和总周数两项LPGA 巡回赛纪录。作为排名世界第一的首位墨西哥高尔夫运动员,萝莲娜被公认为史上最优秀的墨西哥高尔夫运动员和拉丁美洲最佳女子高尔夫运动员。她在2017 年入选世界高尔夫名人堂。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼