2018亚运会赛程出炉:历时近1个月 游泳增项目

2018亚运会赛程出炉:历时近1个月 游泳增项目
2018年01月28日 00:10 新浪体育
雅加达亚运会场馆 雅加达亚运会场馆

  近日,2018年雅加达亚运会官方网站正式公布了本届亚运会大项赛事日程表。合计有40个大项462个小项的比赛,将从8月8日一路鏖战到9月2日。虽然开幕式定于8月18日,但篮球比赛从8月8日就开始投入竞争,而足球、水球和手球也都在开幕式之前就进入小组赛争夺。从赛程上看,棒球和桥牌将是最后结束的两个项目。

  田径和游泳分别以48金和41金,排在本次亚运会金牌最多的赛事头两位,这已是大型综合赛事的传统惯例。但排名金牌数第三位的项目,或许会让很多人摸不着头脑,在东南亚很流行的传统格斗项目-班卡苏拉,以16金排名第三位。接下来的柔道、举重、射击、武术和赛艇均为15金。

  吸睛度不低的游泳,将在8月19日到8月24日之间进行,六天的赛事瓜分41金。虽然六天赛程和前面的广州亚运会、仁川亚运会一致,但这两届亚运会只有38金可供争夺,而这次增加到41金(增加的项目应该是男女混合接力),赛程就会显得相对密集。

  8月9日到13日,泛太平洋游泳锦标赛在日本东京进行,历来看重该赛事的日本队,在家门口肯定全主力出战。但两大赛事中间只隔了一周,对日本选手来说是巨大考验。而中国队对泛太一直“不感冒”,不会有连续作战的困扰。届时中国队出征亚运时的体力储备,肯定比日本队要好不少。

  拥有48金的田径,将在8月25日到8月30日之间进行,游泳和田径依次进行,是大型综合赛事的成熟操作。六天出48金,频率也有点密集,以广州亚运会、仁川亚运会为例,47金分成7天进行,不过最后一天往往只单独进行马拉松赛事,雅加达方面显然把马拉松和其他赛事放一起进行,但具体到底如何安排,官方还未公布详细的小项赛程表。

  再来看看几个中国体育迷最为关注的项目大安排,先是三大球。足球从8月15日踢到9月1日,篮球从8月8日一路打到9月1日,排球从8月19日打到9月1日。

  此外,设置五金的乒乓球,将在8月25到9月1日进行,为期八天,8月27日、31日和9月1日为金牌日。设置七金的羽毛球,将从8月23日一路打到9月1日,为期10天,8月26日、31日和9月1日为金牌日。同样设置七金的网球,从8月19日打到8月29日,为期11天,23日、28日和29日为金牌点。设置14金的体操,将从8月20日比到24日,天天都是金牌日。

  (威猛)

亚运会赛程游泳
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼