中国泳协追罚陈欣怡 教练金炜终身不得进入国家队

中国泳协追罚陈欣怡 教练金炜终身不得进入国家队
2018年01月27日 16:16 体育综合
陈欣怡 陈欣怡

  新京报快讯(记者孙海光)里约奥运会上,中国游泳选手陈欣怡被查出赛内兴奋剂违规,被国际泳联禁赛两年。今日(1月26日),中国游泳协会做出追罚陈欣怡的决定,其教练金炜终身不得进入任何国家队,各地方体育局也不得聘用。

  2016年8月7日,时年18岁的陈欣怡在里约奥运会赛内药检中被查出A瓶氢氯噻嗪阳性。氢氯噻嗪为利尿剂,服药后可加速其他兴奋剂及其代谢产物的排泄过程,为世界反兴奋剂机构禁用药物。

  2017年12月,国际泳联公布处罚结果,称考虑到陈欣怡是第一次被查出药检违规,最终开出禁赛两年罚单,禁赛期从2016年8月11日至2018年8月10日。

  今天,中国游泳协会对陈欣怡进行追罚,在被禁赛两年的基础上,追加处罚其负担20例兴奋剂检测费用(20000元)。

  同时,陈欣怡的教练金炜被禁赛两年,负担20例兴奋剂检测费用(20000元),终身不得进入任何国家队,各地方体育局不得聘用。值得一提的是,现年52岁的金炜是北京奥运会冠军刘子歌的丈夫。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼