日本高中游泳选手兴奋剂违规 或因疏忽大意误服

日本高中游泳选手兴奋剂违规 或因疏忽大意误服
2018年01月16日 09:25 新浪体育
日媒报道 日媒报道

  据共同社消息,官方消息人士上周日透露,日本国内游泳比赛曝出第一起兴奋剂违规事件。

  该名游泳选手是在去年9月大阪举行的校际游泳比赛中被查出体内含有违禁物质。日本反兴奋剂机构将在接下来的几天内,针对B瓶尿检呈阳性的结果做出相应处罚决定。

  据官方消息人士透露,这位游泳选手之所以药检不过关,是因为服用了海外生产的营养补充剂,而其标签里没有注明含有运动员慎用的违禁物质。

  虽然不被认定为严重的违规行为,但这位游泳选手无疑存在着对摄取物太过疏忽大意的问题。同时,这位被质疑的游泳选手参加的是全国高中水平的自由泳短距离项目,并没有代表日本队参加过成年组的国际赛事。

  (何霞)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
游泳日本兴奋剂
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼