李冰洁:喜欢吴亦凡因为好看!最想合影的人是孙杨

李冰洁:喜欢吴亦凡因为好看!最想合影的人是孙杨
2017年12月20日 21:08 新浪体育
李冰洁 李冰洁

  “(跟登上领奖台)不太一样,我好紧张啊,准备了一堆感言都忘说了。”12月20日,2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典在京举行,河北游泳名将李冰洁勇夺年度最佳新人奖。

  在颁奖前,天才少女在化妆间接受了新浪体育的独家专访。与赛场上摘金夺银时的霸气不同,小冰洁展现出了15岁小姑娘孩童般可爱的一面。

  说起这件主办方准备的粉红色抹胸长裙,李冰洁很是满意,更让她满意的是收获颇丰的2017年。两年一度的游泳世锦赛上,小姑娘勇夺女子800米自由泳银牌、400米自由泳铜牌以及4x200米自由泳接力银牌:“今年最开心的是世锦赛站上了领奖台。当时挺意外的,没想到第一次参加世锦赛就能够拿到两块银牌、一块铜牌,挺意外的。”

  从年轻的李冰洁身上,仿佛让人看到了同样是少年成名的奥运冠军叶诗文的身影。她透露平时两人交流并不多,但“见面的时候会打招呼。”在她看来,心中的最佳男运动员是在赛场上霸气十足的孙杨,而最佳女运动员要数美国名将欢莱德基:“挺佩服她的。”

  在化妆间不时有身着华服的体坛大腕和演艺圈明星走过,不禁好奇她是否也有想合影的对象,小冰洁笑着说出了一个让人有些意外的名字——“孙杨。(你们平时不是很容易能见到吗?)也不是很,也只是比赛才能够见到。”

  稍显遗憾的是,另一位她欣赏的“偶像”——吴亦凡还没有机会见面。平常李冰洁会通过微博密切关注吴亦凡的动态:“因为他长得好看啊!”那如果以后他也像鹿晗一样公布恋情,你会不会伤心?听到笔者的提问,李冰洁笑称自己可是很理智的粉丝:“那倒不会。我喜欢的是他会打篮球而且唱歌挺好。”

  值得一提的是,今晚父母一直在她身边陪伴着,这样的聚会对他们一家来说也是格外难得。“他们大概一个月才来(队里)看我一次,见面时会无话不说。”自从世锦赛上一战成名之后,今年李冰洁又多次加冕全运会冠军,父母对女儿也不忘提出谆谆教导。

  “父母会让我戒骄戒躁,告诉我拿到成绩、走下领奖台之后,要从零开始,从头开始。”展望即将到来的2018年,李冰洁充满了期待:“希望亚运会能够拿到金牌,为国争光!”

  (何霞)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼