孙杨:我还能变白回来 2002年就开始听周杰伦

孙杨:我还能变白回来 2002年就开始听周杰伦
2017年12月20日 22:43 新浪体育
孙杨又成了今晚的大赢家 孙杨又成了今晚的大赢家

  12月20日晚,2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典在京举行,游泳奥运冠军孙杨勇夺年度最佳男运动员奖。来到混合采访区,心情不错的他先是配合着摄影记者们的要求,时而亲吻奖杯时而摆出胜利造型;对于是否跨界娱乐圈等话题也都侃侃而谈。

  “很开心,也是对我付出的肯定和支持。每一年随着年龄增长,作为游泳运动员来说会更加难,而且现在国际泳联的竞争非常激烈,游泳是一项要靠智力又要靠体力的运动,对我来说每一步的付出比年轻运动员来说都要更多一些。”孙杨先是动情谈起获奖感言,但随后话锋一转,他笑着说:“其实我也没有觉得自己老,我一直觉得自己在游泳事业上还挺年轻,我愿意去付出努力和艰辛,去创造属于我自己的荣誉,希望这个荣誉和历史能保持地更加久一些。”

  可能是因为不太了解孙杨正在澳洲外训的背景,几位非体育记者不约而同问起了孙杨皮肤变黑的话题。“正在澳洲集训,那边正是夏天,都是在室外训练。应该还是能白回来的,我属于白得还比较快,大概一个月以后吧。”从大白杨到被称为网红“脏脏包”,他表示并不介意这样的调侃。

  孙杨很是理解,他说:“这是新时代,也正是因为有这些可爱的网友才会变得更加欢乐,如果天天都很闷的话也不会太开心。非常好,大家也很开心,而且大家有这样的玩笑说明大家很喜欢我,我也会让这一份开心这一份喜欢继续延续下去。”

  但是否会跨界到娱乐圈,他也给出了自己的看法:“我是一名运动员,目前我会把眼前的事情做好,未来的路还有很长,一步一步走好每一个脚印才是我应该做的。目前会把我的所有的心思和重心放在游泳事业上面。”

  但还是有记者追问,有机会的话,他想要跟那位明星合作?孙杨继续耐心作答:“中国出现了很多优秀的电影,很多优秀的电影演员,我觉得我是一个门外汉,但是如果未来有机会可以去尝试,但我觉得还是一步一步把自己的路走好、走踏实。”

  还有记者提到了周杰伦的名字,瞬间打开了他的话匣子。

  “他们都是我的偶像,是我学习的榜样。我昨天刚从央视录完‘挑战不可能’回来,跟撒贝宁老师、董卿姐姐、哈林哥,从三位前辈身上学到了很多,不论是面对镜头还是面对大家,看到了匠心精神,看到了大家对自己所从事职业的热爱,对我和年轻运动员来说都应该是学习的。作为新时代的运动员,除了训练也需要拓展自己。(是澡堂歌手吗?)怎么说呢,老歌新歌我都听,最重要是歌曲给我们带来了很多的快乐,让我们放松、幸福。”

  “第一张专辑最早的是2002年‘爱在西元前’、‘简单爱’,那时候母亲给我买了CD机,很早就听他的歌。他是一个时代的歌手,带给我们很多的回忆。偶像的力量是无穷的,巨大的,可以从他们身上学到很多东西。对于我来说自己也该树立能量,传递给年轻后辈。”孙杨说。

  被问到即将过去的2017年最难忘的赛事有哪些,孙杨表示:“是世锦赛和全运会,这两次大赛让我收获了更多的经验,也看到了更多对手,让我时刻保持清醒。作为队长,责任是不言而喻的,希望在明年的短池世锦赛和雅加达亚运会上有更好的表现,特别是短池世锦赛是我的家乡(杭州)。”

  另外,孙杨透露接下来会继续投入冬训:“去澳洲,然后是全国冠军赛暨亚运会的选拔赛,然后冲刺亚运会。”

  (何霞)

孙杨周杰伦游泳
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼