孙杨:全运会关注度不输世锦赛 将以平稳强度备战

2017-08-05 01:31:17 新闻晨报
孙杨(资料图)

  第十三届全运会将于8月27日拉开帷幕,8月3日上午,全运会浙江体育代表团成立大会暨出征授旗仪式举行。作为目前中国体坛的翘楚,孙杨当之无愧成为了浙江代表团的旗手,而据了解,孙杨将在本届全运会上参加7个项目的争夺。

  前不久,孙杨在布达佩斯的世锦赛上勇夺两枚金牌。休整没几天,他就已全身心投入到备战全运会的训练中,而且一口气报了7个项目,也着实让人有点吃惊。除了200米、400米、800米和1500米4个自由泳单项,孙杨还将参加3个接力项目,基本每天都有比赛,而由于赛程安排上的重叠,他将放弃100米自由泳项目。

  如此密集的赛程不由让人想起,孙杨在世锦赛800米自由泳决赛后精疲力竭的模样。不过,孙杨本人仍然很有信心,“困难确实很多,特别是队中有一半的主力都参加了布达佩斯世锦赛,这对我们在全运会期间的体能等方面都是一个考验。但我相信自己和队友们一定能调整到最好的状态,去展现浙江泳军的实力、作风和精神。”

  在刚刚结束的布达佩斯世锦赛上,孙杨以巨大优势赢得男子400米自由泳冠军,然后又以打破亚洲纪录的佳绩拿下了填补自我荣誉簿空白的世锦赛男子200米自由泳金牌。虽然在长距离比赛中没有收获奖牌,但孙杨对于其转型后的成果还是比较满意的,并给自己打了85到90分之间的高分。

  离开布达佩斯前夜,孙杨这样展望全运会。他表示,相信外界对全运会的关注度不会亚于世锦赛,回去以后会稍微调整一段时间,慢慢保持一个较平稳的强度,迎接全运会。

  如果孙杨发挥出色的话,有希望继上一届辽宁全运会夺下5金之后,再次成为本届全运会的“多金王”。据了解,孙杨将于8月6日前往香港进行训练,大约在20日以后抵达天津赛场。

标签: 孙杨布达佩斯浙江

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...