孙杨缺阵接力男队拼到最后 李朱濠:有点慢过头

2017年07月31日02:13 新浪体育
视频加载中,请稍候
4x100米混合泳接力男队

  北京时间7月31日凌晨,2017游泳世锦赛在匈牙利的布达佩斯落幕。在最后一项男子4x100米混合泳接力决赛中,以徐嘉余、闫子贝、李朱濠和余贺新组成的中国队以3分31秒65获得第六。赛后,小伙子们表示自己尽力了。

  在下午进行的预赛中,由李广源、闫子贝、李朱濠和孙杨组成的中国队以3分33秒50的成绩获得预赛第七,晋级决赛。中国游泳队队长也是在放弃了个人1500米自由泳的情况下,带队参加了接力的比赛。

  不过晚上的阵容有所调整,第一棒又成绩更好的徐嘉余顶替了李广源,而体力透支的孙杨也被余贺新替换。

  在今晚刚刚结束的男子50仰决赛中,徐嘉余以24秒74获得了第五名,连续作战对体力也有很大挑战,此前他也获得了100仰冠军、200仰第五,并在男女混合4x100米混合泳接力中游第一棒并获得铜牌。闫子贝参加了50和100米蛙的争夺,获得100蛙第七。和徐嘉余一样,李朱濠也参加了男女混合4x100米混合泳接力的比赛,同时他也参加了50、100和200蝶的三项比赛,并在100蝶中获得第六名。余贺新参加了50和100自个人项目的比赛,并参加了男子4x100自由泳接力的比赛。

  比赛开始后,徐嘉余出发不错。吴鹏表示:“他也是这支队伍的领军人物了。”作为“中国泳坛新男神”,连续作战的徐嘉余表现还是不错,在交棒时,中国队也是处在第三位。不过,由于后几棒的实力确实与对手差距不小,尽管顶替孙杨出场的余贺新拼尽全力,也没能胜过旁边的巴西队。

  对此,吴鹏表示:“小伙子们发挥正常,可能每一棒还能有一些提升,但是第一次进入世界大赛的接力决赛,四位小伙也是不畏强手,跟巴西队也是竞争到了最后。”

  在面对镜头时,刚刚参加完50仰决赛的徐嘉余表示“这样挺好”。当记者问他50仰是不是也为接力热身了时,他说:“刚才游完直接就去放松了嘛,就这样挺好。”

  游第二棒的闫子贝也游出了和预赛一样的59秒02。当记者说他发挥稳定时,他表示:“(成绩是一样)但是没有上午游得轻松,也是特别急。因为上午前半程慢了,这回想前面游快一点,然后后面争取保持。(结果)前面感觉是快出去了,但是后面有一点出现体力问题,回去好好总结。”

  尽管比预赛成绩提高了近0.3秒,但游第三棒的李朱濠认为自己还是“游得好慢”。“还是好慢。计划是1秒(51秒),结果还是1秒5(51秒45),有点慢过头了的感觉。前50就觉得人已经不行了。应该是尽力了吧!”

  顶替队长出战的余贺新表示自己已经尽力了。“尽全力吧,差一点吧,我们状态还是有点问题吧,还是差一点。”当记者说交接棒表现还是很稳定时,他表示:“对,之前队里也有练一些接棒的练习,都还是比较稳定的。”

  (月光)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 李朱濠孙杨闫子贝徐嘉余

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...