混合泳接力中国男女队均第六 两项世界纪录告破

2017年07月31日01:50 新浪体育
美国女子4乘100米混合泳接力队获得冠军,并打破世界纪录

  北京时间7月31日凌晨,在布达佩斯进行的2017年世界游泳锦标赛结束了最终日八个项目决赛争夺,中国选手再有出色发挥,刘湘获得女子50米自由泳第六。徐嘉余获得男子50米仰泳第五。傅园慧、史婧琳、张雨霏和朱梦惠组成的中国女子4乘100米混合泳接力队获得该项目第六,由徐嘉余、闫子贝、李朱濠和余贺新组成的男子4乘100米混合泳接力队获得该项目第六。

  美国选手莉莉-金以29秒40获得女子50米蛙泳冠军,并打破世界纪录。美国选手卡利什获得男子400米个人混合泳冠军,并打破菲尔普斯保持的世锦赛纪录。瑞典选手舍斯特伦以23秒69获得女子50米自由泳冠军。法国选手拉库尔以24秒35获得男子50米仰泳冠军,实现该项目三连冠。匈牙利选手霍斯祖获得女子400米个人混合泳冠军,同样实现该项目三连冠。意大利的帕尔特里涅利以14分35秒85获得男子1500米自由泳冠军,美国女子4乘100米混合泳接力队以3分51秒55获得该项目冠军,并打破世界纪录。美国男队以3分27秒91获得男子4乘100混冠军。

  本届游泳世界锦标赛至此全部结束,在游泳大项里,美国队以18金10银10铜排名奖牌榜第一,英国队以4金1银2铜列第二,中国队以3金3银4铜的成绩,和俄罗斯队并列第三。一共有12支队伍获得金牌,22支队伍获得奖牌。

  女子50米蛙泳决赛,美国选手莉莉-金和俄罗斯选手埃菲莫娃展开对决,两人几乎同时到边,最后是莉莉-金以29秒40获得冠军,并打破立陶宛选手梅鲁泰特保持的29秒48的世界纪录,埃菲莫娃以29秒57获得亚军,美国选手梅丽以29秒99获得第三,梅鲁泰特以30秒20获得第四。

  男子400米个人混合泳决赛,头50米蝶泳,萩野公介和濑户大也保持在第一和第二。但在100米时卡利什反超到第一,日本两位选手退到二三位。仰泳卡利什扩大领先优势,日本两将退出前三。匈牙利选手维拉兹托和英国选手利奇菲尔德升到二三位。蛙泳卡利什继续领先,维拉兹托第二,濑户回到第三。进入自由泳争夺,已经确立绝对领先优势的卡利什无人能挡,最终他以4分05秒90获得冠军,并打破菲尔普斯保持的世锦赛纪录,维拉兹托以4分08秒38获得亚军,日本选手濑户大也以4分09秒4获得第三。奥运冠军萩野公介以4分12秒65排名第六。

  女子50米自由泳决赛,在100自上意外失手的瑞典选手舍斯特伦,这项决赛舍斯特伦不敢怠慢,全力猛冲,最后她以23秒69获得冠军,离她自己保持的世界纪录只差了0.02秒。荷兰选手科洛莫维德尤尤以23秒85获得亚军,美国选手曼努埃尔以23秒97获得第三,并打破北美洲纪录。中国选手刘湘发挥不错,她以24秒58获得第六名,离开乐靖宜保持的全国纪录只差了0.07秒。

  女子400米个人混合泳决赛,主场作战的霍斯祖全程领先,前半程两位日本选手保持在前,后半程西班牙老将贝尔蒙特和加拿大选手皮科伦冲了上来,但霍斯祖的优势不可抵挡,她最终以4分29秒33获得冠军,并打破世锦赛纪录。霍斯祖实现了200混和400混的世锦赛三连冠。贝尔蒙特以4分32秒17获得亚军,皮克伦以4分32秒88获得第三。

  男子1500米自由泳决赛,意大利的帕尔特里涅利和乌克兰的罗曼楚克全程竞争激烈。两人到1200米还基本游在一起,帕尔稍稍领先,而且他离世界纪录红线差距不大。在1300米的地方帕尔特里涅利开始发力,罗曼楚克也开始发力冲击,但帕尔特里涅利还是技高一筹,他以14分35秒85的成绩获得冠军,实现世锦赛两连冠,罗曼楚克以14分37秒14获得亚军,澳大利亚选手马克-霍顿以14分47秒70获得第三。

  女子4乘100米混合泳接力决赛,中国队在第五道出发,依然是上午预赛时的四棒-傅园慧、史婧琳、张雨霏和朱梦惠。仰泳头棒傅园慧头50米跌出前三列第五。第一棒马塞帮助加拿大领先交接,美国和澳大利亚队几乎同时到边。二棒蛙泳美国队莉莉-金迅速实现反超,但埃菲莫娃在最后时刻赶了上来。半程交接俄罗斯第一、美国第二,但两队差距很小,澳大利亚第三。

  蝶泳美国选手沃雷尔实力强大,她帮助美国队确立绝对领先。曼努埃尔入水后领先态势明显。最后美国队以3分51秒55获得冠军,并打破她们在伦敦奥运会上创造的3分52秒05的世界纪录。俄罗斯队以3分53秒38获得亚军,并打破欧洲纪录。澳大利亚队以3分54秒29获得第三。中国队全力发挥,以3分57秒69获得第六。

  男子4乘100米混合泳接力决赛,中国队由徐嘉余、闫子贝、李朱濠和余贺新组成。中国队在第一道。前50米徐嘉余列在第三位。美国队这棒的格雷维斯连续作战体力惊人,他在头100米时第一位交接,中国队第三位交接。进入蛙泳争夺,美国人的优势小了很多,英国队靠皮蒂发挥,追到了第一位交接,美国第二,日本第三。

  蝶泳竞争,美国队的德雷塞尔强势表现,彻底拉开所有对手,最后他以领先英国队一秒的优势率先到边,最后一棒阿德里安奋勇前进,帮助美国队以3分27秒91获得冠军。英国队以3分28秒95获得亚军,俄罗斯队以3分29秒76获得第三,中国队奋勇作战,以3分31秒65获得第六,获得第四的日本队以3分30秒19创造亚洲纪录。

  (威猛)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 徐嘉余混合泳世界纪录

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...