外媒聚焦朴泰桓表现:去年巅峰状态能否回归?

2017年07月14日12:16 新浪体育
朴泰桓 资料图

  出战本届世界游泳锦标赛的韩国选手朴泰桓,确定参赛的个人项目是100自、200自、400自和1500自。虽然没有出战刚进入东京奥运会正赛项目的800自,但这个选择符合专业人士对朴的判断,因为朴多年前就放弃了800自。2016年朴泰桓过山车般的征战史让人印象深刻。虽然奥运会上无项目进入决赛,但朴泰桓在亚洲锦标赛包揽四冠,短池世锦标赛包揽三冠的场景,让人相信韩国人以最快速度回到了舞台中央。SWIMSWAM网站特地为朴泰桓撰文一篇,大意是指朴泰桓力争把短池世锦赛的状态带入布达佩斯。

  虽然是欧美人士看朴泰桓,但观念也无甚新鲜,文章认为朴泰桓真正发力的就是他的绝对主力项200自和400自,他的100自在亚特兰大游出个人历史第二好成绩48秒62,在世界排名也进不了前十。而报100自的目的,就是为了保持身体热度,为最后的1500自做准备。文章认为,在1500自这个吃力项目上,他必须拿出他在世界大赛中的最顶级状态,才可以和意大利双雄帕尔特里涅利和德蒂相对抗,文章特地提到了朴在1500自还有一个对手-孙杨。

  朴泰桓在1500自上最近的成功经验,就来自于去年年底的短池世锦赛,当时他面对世界纪录保持者帕尔特里涅利,在完全不被看好的前提下,奇迹般战胜了帕尔特里涅利,还打破了亚洲纪录。虽然短池和长池有很大的不同,但至少没有不同到是完全两个项目。也正是因为朴在短池世锦赛200自、400自和1500自绝对出色的发挥,让SWIMSWAM网站的作者相信朴只要拿出在短池世锦赛时的作为,布达佩斯也一样精彩。

  话说回来,朴泰桓今年的状态有所滑落,一度被看好有能力威胁到孙杨的200自,如今差距有点大。400自的世界排第四,不和孙杨比的前提下感觉尚可。从他力争A标的美国亚特兰大站赛和上个月环地中海赛中可以看出,朴泰桓的200自和400自如今保持在一个不上不下的平台上。而今年的1500自攻关也没有达到14分的关键时间点位。是保留还是烟雾弹?要知道短池1500自决赛之前,谁能预料朴会战胜帕尔特里涅利?这只有比了再看。

  (威猛)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 朴泰桓布达佩斯孙杨

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...