霍斯祖夫妇水立方捞金10万 曾3个月夺200万奖金

2016年10月02日03:18    体坛+ 微博 收藏本文
霍斯祖霍斯祖

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  “铁娘子”出手,必见金牌。10月1日,短池世界杯北京站上演收官战,在前一天收获了3金1银2铜霍斯祖,继续着胜利的步伐,手握6张决赛门票的她又拿下4金2铜,最终以7金1银4铜笑傲北京站。据统计,这一站霍斯祖将获得13500美元(折合人民币近10万元)的奖金。霍斯祖能有如此勇猛的表现,除了神器——拔火罐这个秘密武器,还有一个助力她夺冠的关键,就是她的丈夫兼教练图舒普。这个身兼数职的男人形影不离的陪伴在霍斯祖的左右,正所谓,“夫妻同心,其利断金”。

  霍斯祖之所以被称之为“铁娘子”,是因为除了奥运会、世锦赛,她还频繁参加世界杯系列赛,长池、短池相结合,基本上能报名的赛事她都参加。而这些比赛中,特别是短池世界杯,霍斯祖经常在一站比赛报名超过10个项目,以今年的北京站为例,她一共报名15个单项,而去年她报了11个项目,堪称当今泳坛的“劳模”。

  霍斯祖为什么要参加这么多比赛?据她介绍,这原因之一就是以赛代练,而另一个,也是最直接的原因则是,“我的生活费,差旅费、甚至请教练的费用都需要自己支付,所以我需要不停的比赛来补贴自己。”每年光参加比赛,霍斯祖就能拿到了不菲的奖金,因此又名“抢钱姐”。据报道,霍斯祖三个月内曾在奖金额度较低的短池游泳世界杯拿到200万元的高额奖金。

  一年频繁的比赛,转战世界各地,霍斯祖几乎都泡在了那一池碧水里,好在她并不孤单,因为有着爱人的陪伴。每每有霍斯祖出现的地方,总能看到图舒普的身影,他指导训练,指挥比赛,为霍斯祖穿衣、递水,做按摩。也许正是有着爱人的陪伴,才有了霍斯祖披荆斩棘、所向披靡的勇猛。恩爱有加的两人,堪称当今泳坛第一CP。

  下面是记者用镜头记录下的两人在比赛场的场景。

更多精彩请关注体坛+APP

文章关键词:短池世界杯游泳霍斯祖

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0