美选拔赛菲鱼首冠200蝶 阿德里安100自超宁泽涛

2016年06月30日09:21    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
菲尔普斯200蝶夺首冠菲尔普斯200蝶夺首冠

  新浪体育讯  北京时间6月30日上午,美国游泳奥运选拔赛结束了第四日三项决赛和三项半决赛争夺,菲尔普斯以1分54秒84获得男子200米蝶泳冠军,赢得他在本次选拔赛上的首冠。内森-阿德里安以47秒91获得男子100米自由泳半决赛第一,该成绩超过宁泽涛的47秒96,成为今年世界第二好成绩。罗切特放弃了100米自由泳半决赛争夺。此外莱德基以1分54秒88获得女子200自冠军,迪拉多以2分09秒54获女子200混冠军。

  男子200蝶,该项目世界纪录保持者菲尔普斯延续昨天半决赛时的神勇状态,在头100米时就把第二位的谢尔茨拉下了近一秒的时间。后半程没能扩大优势,但也没让谢尔茨缩短距离,最后菲尔普斯以1分54秒84轻松获得冠军,又把他昨天游出的1分55秒17的个人今年最好成绩提高了不少,不过依然排在今年世界第六位。匈牙利选手切赫的1分52秒91排在今年世界第一。汤姆-谢尔茨以1分55秒81获得亚军。

  首先进行的男子100自半决赛就杀出好成绩,内森-阿德里安以47秒91的绝对优势成绩排名第一,该成绩超过了宁泽涛和意大利选手多托的47秒96,成为今年世界第二好成绩。在早上预赛中获得第六的罗切特,没有参加半决赛争夺。而早在悉尼奥运会就获得男子50自冠军的35岁老将安东尼-埃尔文,也参加了100自争夺,他获得半决赛第五。

  女子200自决赛,莱德基在这个她优势相对最小的项目里,依然在美国国内保持绝对领先。她以1分54秒88获得冠军,可惜没有超出她本人创造的1分54秒43的今年世界最好成绩。状态下滑的富兰克林本场决赛全力发挥,她以1分56秒18获得亚军,终于靠实力赢得了里约奥运一个单项赛事名额。北美纪录保持者艾利森-施密特仅列第四,失去该项目奥运资格。

  女子200混决赛,玛雅-迪拉多以2分09秒54的成绩获得冠军,该成绩可以列在今年世界第三位。梅莱妮-马加利斯以2分10秒11获得亚军,两人也正好是去年世锦赛美国队该项目参赛选手。此外还进行了男子200米蛙泳半决赛,凯文-科德斯以2分07秒81排名第一,并打破他在14年创造的2分07秒86的美国本土纪录。2分07秒81可以排在今年世界第二位。女子200米蝶泳半决赛,去年世锦赛该项目亚军卡米尔-亚当斯以2分07秒31排名第一。

  (威猛)

  

文章关键词:游泳美国游泳选拔赛菲尔普斯阿德里安

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0