孙杨谈禁赛风波:其实非常冤枉 自己默默承受下来

2015年10月14日12:18    新京报 收藏本文
孙杨上节目谈禁赛孙杨上节目谈禁赛

  “我觉得每一个运动员都会碰到很多困难,我也是。其实(禁赛)那个事情非常的冤枉,但是没有对大家说,就自己默默地承受下来。”——孙杨

  10月12日浙江卫视《我不是明星》中,奥运冠军孙杨作为神秘嘉宾现身为王皓妻子闫博雅助阵,并在舞台上首度谈起禁赛风波。他坦言,那段时间对他来说是人生中最黑暗的一个阶段,他曾将自己关在房间里整整一个星期,甚至不知该如何走出来面对。

  作为中国的泳坛一哥,孙杨在赛场上创造了辉煌,但在荣耀背后,他也背负着巨大压力。2014年,孙杨因误食禁药,被处以三个月的禁赛处罚并取消了在全国 游泳冠军赛上的1500米冠军头衔,瞬间引发舆论哗然。当时身处风口浪尖的他为了备战澳大利亚世锦赛,(编者注:应为喀山世锦赛)在事后并未多谈。

  节目中,当被问及如何度过低谷期时,孙杨表示,在事情发生后,面对舆论的巨大压力,有很多人选择了离开他,他拉上窗帘在房间待了一星期。最终,因为大家的期望重新振作: “那时候觉得选择放弃会辜负很多人的期望,包括粉丝给我的信件只要有时间都会一封封拆开看,我脑海里闪现的是我必须要坚持下去……”

  在情绪缓和后,孙杨才继续开口:“外国人能够做到的我们中国人一样能做到,而且会做得更加优秀,不光是为了中国游泳,同样是为了支持我的每一个人。”节目播 出后,孙杨的坦白令网友大为感动,很多粉丝在网上留言力挺,直呼:“支持‘大白杨’,希望下一次看到的是你喜极而泣的泪水。” (凌晨)

文章关键词:孙杨游泳禁赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏