速滑世界杯总决赛荷兰闪耀 500米冬奥冠军获第4

速滑世界杯总决赛荷兰闪耀 500米冬奥冠军获第4
2018年03月17日 23:33 新浪体育
荷兰队闪耀 荷兰队闪耀

  北京时间3月17日消息,2017-2018赛季国际滑联速度滑冰世界杯总决赛在白俄罗斯明斯克结束首日争夺。女子500米第一次,捷克选手埃尔巴诺娃夺得冠军;男子500米第一次,荷兰包揽前三名,冬奥会冠军洛伦岑获得第四;1000米争夺,荷兰选手努伊斯和琳斯塔拉分获男女组冠军。

  女子500米第一次,平昌冬奥会该项目铜牌得主、捷克选手埃尔巴诺娃发挥出色,以38秒28夺得冠军,奥地利名将赫尔佐格以38秒29、0.01秒之差屈居亚军,俄罗斯选手古力科娃以38秒40夺得季军。平昌冬奥会该项目冠亚军日本名将小平奈绪和韩国名将李相花都没有参赛,中国选手于静和张虹也高挂免战牌。

  男子500米第一次,荷兰选手体现出集团优势,前六名他们不仅占据五席,还强势包揽前三名。经过六个小组较量,奥特斯佩尔以35秒06的成绩夺得冠军,扬-斯迈恩斯以0.01秒之差屈居亚军,罗纳尔德-穆尔德以35秒08获得季军,平昌冬奥会冠军挪威名将洛伦岑以35秒13获得第四名。平昌冬奥会速度滑冰男子500米,荷兰队不仅没能复制索契奇迹包揽前三,甚至无缘前三,爆出一大冷门。

  女子团体追逐赛,平昌冬奥会该项目冠军日本队以3分00秒18的成绩夺得冠军,荷兰队以3分05秒21的成绩获得亚军,这是继平昌后,日本队再次战胜荷兰队,德国队以3分08秒56的成绩获得季军;男子团体追逐赛,平昌冬奥会冠军挪威队继续强势,由博科领衔最强阵容,他们以3分43秒88的成绩最终登顶,意大利队以3分49秒15获得亚军,日本队以3分51秒84获得季军,韩国、荷兰并未出战。

  女子1000米,荷兰选手琳斯塔拉以1分15秒82的成绩摘得金牌,她是全场12位选手唯一滑进1分16秒的,挪威选手博科以1分16秒03的成绩获得银牌,俄罗斯选手什科霍娃以1分16秒73的成绩获得铜牌,日本名将高木美帆滑出了1分16秒82的成绩,比琳斯塔拉整整慢了1秒,最终获得第四名,无缘领奖台。平昌冬奥会冠亚军特莫尔斯、小平奈绪没有参赛。

  男子1000米争夺,荷兰队发挥出色,包揽冠亚军,平昌冬奥会金牌得主努伊斯以1分09秒23的成绩夺得冠军,他的队友凯-维尔布伊吉以1分09秒40的成绩获得亚军,平昌冬奥会银牌得主、挪威名将洛伦岑以1分09秒45的成绩获得季军。赛后,努伊斯表示今天滑得很兴奋,本站之后将休息一段时间,为下赛季蓄力。

  女子3000米争夺,平昌冬奥会该项目冠亚军荷兰的阿奇特里克特和伍斯特均高挂免战牌,铜牌得主德琼领衔参赛。这场比赛,德琼还是技高一筹,她滑出了4分08秒85的成绩,一举夺冠。白俄罗斯选手祖耶娃以4分11秒63的成绩获得亚军,加拿大选手布隆丁以4分11秒77的成绩夺得季军。

  (王铭轩)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼