威尔士赛奥沙利文威廉姆斯进8强 塞尔比胜颜丙涛

威尔士赛奥沙利文威廉姆斯进8强 塞尔比胜颜丙涛
2021年02月19日 08:51 新浪体育综合

  北京时间2月19日,斯诺克威尔士赛第四轮全部结束。中国三位小将庞俊旭、颜丙涛和周跃龙分别输给了马奎尔、塞尔比和奥沙利文,无缘8强。

  昨晚一日双赛,第二轮战胜了丁俊晖的00后小将庞俊旭在第三轮4-2战胜了奥东奈尔。第四轮,庞俊旭的对手是上赛季巡回锦标赛的冠军马奎尔,最终2-4落败,马奎尔有一杆单杆105分。

  新科大师赛冠军颜丙涛第三轮4-1战胜了肖国栋,两人各有一杆破百。第四轮颜丙涛遇到了塞尔比,这是颜丙涛非常尊重的一个选手,也是一直想效仿的一个对手。这场球,颜丙涛首局单杆58分,先下一城。不过塞尔比进攻能力更好,全场四杆50+,最终4-2获胜。这场比赛塞尔比平均25秒一杆,颜丙涛平均33秒一杆。

  本赛季表现不错的周跃龙第三轮4-2战胜了吉尔伯特,第四轮的对手是奥沙利文。这场比赛奥沙利文三杆50+,取得3-0领先,周跃龙单杆87分在第四局扳回一局,但第五局火老师单杆74分赢得比赛,4-1晋级8强。

  第三轮,世界第一特鲁姆普2-4不敌伊朗的瓦菲,希金斯3-4卡特。

  第四轮其他比赛,卫冕冠军墨菲4-3险胜霍金斯、乔丹-布朗4-3险胜马克-金、东道主名将马克-威廉姆斯4-2战胜了伊朗的瓦菲、福德4-3击败利索夫斯基、卡特4-2淘汰艾伦。

    1/4决赛对阵(北京时间):

  20:00墨菲vs马奎尔、塞尔比vs乔丹-布朗

  22:00奥沙利文vs卡特

  次日3:00 马克-威廉姆斯vs福德

  这四场1/4决赛的对阵有三场是老对手之战,其中奥沙利文和卡特可以说是冤家路窄了。前18次交手卡特只赢过奥沙利文一次,是2018年的世锦赛第二轮,当时他13-9获胜。本赛季两人已经交手3次,北爱尔兰公开赛半决赛奥沙利文6-3获胜,大奖赛首轮奥沙利文4-1获胜,冠军联赛第五组奥沙利文3-1赢。

  状态复苏的威廉姆斯将对阵福德,此前12次交手金左手仅输了一次。双方最近一次交手是2月初的冠军联赛第四组,金左手3-2获胜。

  塞尔比本赛季已经拿下了欧洲大师赛和苏格兰公开赛两项冠军,他与乔丹-布朗在去年的世锦赛首轮有过交手,塞尔比10-6获胜。至于墨菲和马奎尔则是一对老对手,两人已经交手20余次,最近一次交手是2018年的大奖赛1/4决赛,马奎尔5-2获胜。作为80后球员,墨菲在2005年世锦赛一鸣惊人,也已经是集齐了三大赛冠军,而马奎尔出道伊始被寄予厚望,也拿过英锦赛的冠军,但受困于脆弱的心理素质,加之身体做过手术,状态已经不复当年。不过去年巡回锦标赛他顶替丁俊晖参赛一举夺冠,还是让人们看到了昔日的那个天才少年的影子。

  日前,本赛季复出的52岁老将亨德利终于确认了自己新赛季首秀,3月初他将出战直布罗陀公开赛。在亨德利宣布首秀之后,作为多年好友马克-威廉姆斯表示他想去解说亨德利的时隔九年之后的首秀,如果真的去解说了,是不是又要重提1998年大师赛那场让亨德利恨了一辈子的决赛呢?相爱相杀的最好注解。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼