世锦赛正赛允许观众入场 系英国室内体育赛事首例

世锦赛正赛允许观众入场 系英国室内体育赛事首例
2020年07月22日 08:05 新浪体育综合

  世界斯诺克锦标赛将成为英国自实行抗疫封闭政策以来,首个允许球迷现场观赛的室内体育赛事。

  2020斯诺克世锦赛正赛阶段将在保证健康安全的前提下,允许比赛现场向少数观众开放。今年的世锦赛正赛将在7月31日至8月16日举行,地点位于英格兰谢菲尔德的克鲁斯堡剧院。

  克鲁斯堡观众席配有980个座位,独特的赛场环境为球员和球迷打造了非凡的竞赛、观赛体验,每年在此举办的世锦赛都会吸引大量来自世界各地的斯诺克球迷。

  此前,英国有关部门宣布将挑选几项体育赛事,作为政府抗疫指南“第五阶段”的试点向观众开放。

  有关方面已为试点赛事提供了全面的健康安全防护指南,WST将认真遵循指南的要求,同时确保现场观众遵守相关行为守则。具体内容及更多细节将尽快公布。

  在本月早些时候,WST已向持有世锦赛正赛阶段观赛门票的球迷了解意愿,目前,已表态决定保留今年门票的每一位持票人都能确保现场观赛。

  在遵循相关规定的前提下,某些场次和阶段若尚有余票,将在未来几天内继续发售。

  WST总裁巴里·赫恩表示:“近几周我们与有关部门以及奈杰尔·哈德斯顿议员进行了广泛讨论,很高兴能让斯诺克世锦赛成为少数几个体育赛事试点项目之一,到时我们会成为唯一一项有现场观众的室内体育项目。”

  “对于少数去现场观赛的球迷而言,这是个极好的消息,他们将经历世锦赛在克鲁斯堡举办的特殊的一届赛事,每一位选择观赛的持票人都能确保一席,其余球迷若想一同体验只能再去抢数量有限的普通票。”

  “我们希望赛事不会再有类似今年的遭遇,但既来之则安之,今年来世锦赛观赛将是一次特别的体验,球迷们大可放心,我们将遵循政府要求,严格按照健康安全指南执行。”

  “自世锦赛面临办赛危机以来,我们一直保持积极的态度,上下求索,和有关部门积极保持对话,我们已成功办起两项赛事,成为现场体育赛事的标杆,现在我们即将成为第一项迎回现场观众的体育赛事,其中涉及到的每个人都无比努力,我要向大家表示谢意。”

  “一些球员表示克鲁斯堡没有现场球迷就没有以往的味道,现在我们可以高高兴兴地欢迎观众回来,球员们也该拿出相应的态度,遵守健康安全准则。全世界斯诺克球迷的目光将集结于此,期待球员、球迷合力打造一项独具一格的全新世锦赛。”

  2020斯诺克世锦赛的资格赛阶段于7月21日开杆,经过四轮的角逐产生16位选手晋级正赛阶段,与世界排名前16的种子选手在克鲁斯堡剧院向冠军以及50万英镑的奖金发起冲击。

  (世界斯诺克)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼