海宁中巡赛上届冠亚军同进四强 对阵塔猜亚菲格雷多

海宁中巡赛上届冠亚军同进四强 对阵塔猜亚菲格雷多
2019年10月26日 19:55 新浪体育综合

  “盐官古城杯”2019CBSA海宁斯诺克国际公开赛结束了倒数第二比赛日争夺,四强选手出炉,塞尔比、李行作为上届冠、亚军,本届仍旧有机会冲击决赛,此外塔猜亚和菲格雷多两位外籍选手占据了半决赛另外两个名额。

  为期五天的“盐官古城杯”2019CBSA海宁斯诺克国际公开赛,已经进行到了收官阶段。作为本赛季第一站A级中巡赛,本站比赛吸引了大量的职业斯诺克球员前来参赛,包括宾汉姆、吉米·罗伯逊、霍尔特、沃顿、塔猜亚等,而塞尔比和巴里·霍金斯,更是放弃原本该参加的冠军联赛,也来到了中巡赛赛场。

  中国的旅英选手中,同样有赵心童、周跃龙、梅希文等十余位球员,将这里当作玉山世界公开赛前的热身战役。加上年轻选手赵剑波、吴宜泽、女选手白雨露、元老球员蔡建中、张凯、李建兵等指导,让整个比赛元素更加丰富精彩。

  前两轮战罢,世界职业选手基本都顺利的晋级。北京时间10月25日,比赛今日到一日三赛,32强战首先进行的上半区比赛中,多位中国少年发挥出色,赵剑波4-3战胜职业球员斯泰德曼,常冰玉4-2力擒吉米·罗伯逊,庞俊旭则是横扫了威尔士正太佩奇,此外周跃龙在与赵心童的德比战中4-3胜出,塞尔比、霍金斯、塔猜亚和乔治乌则分别过关。

  下半区八场的32强赛,宾汉姆和里奇·沃顿先后提取一场横扫,李行、鲁宁两位中国选手则均以4-1分别击败斯佳辉和李英东,张安达4-1淘汰李建兵,罗弘昊则以4-3险胜英国老将马克·戴维斯,此外霍尔特3-4不敌巴西球员菲格雷多,马克·金4-2击败陈睿夫,至此赛事16强全部产生,中国球员刚好占了其中8席。

  在下午进行的1/8决赛,年轻的常冰玉表现出色4-2击败乔治乌,上届比赛亚军李行则同样比分淘汰宾汉姆,再加上一场中国德比中,4-0完封张安达的罗弘昊,以上三人跻身赛事8强。

  其他几位中国选手,周跃龙3-4不敌塞尔比,庞俊旭2-4输给霍金斯,获胜的这对好友,也将在下一轮直接对话;赵剑波遭到塔猜亚横扫,鲁宁则遗憾的决胜局不敌里奇·沃顿,唯一一场没有中国球员的比赛,菲格雷多4-1大胜马克·金。

  四场1/4决赛在晚间20:00同时打响,八强名单全部都是世界职业选手,塞尔比面对好友丝毫没有手软,4-0火速取胜;李行也是同样比分扫掉了里奇·沃顿,上届比赛的冠亚军依旧势头凶猛;常冰玉1-4不敌塔猜亚,结束了自己本届中巡赛征程;最晚结束的一场比赛,罗弘昊与菲格雷多战满7局,最终巴西人笑到最后,成功搭上半决赛末班车,而四强中也就仅剩李行一位中国球员。

  10月26日中巡赛将进行最后一个比赛日,下午14:00两场半决赛同时开打,分别为塔猜亚对塞尔比、李行对菲格雷多,晚间19:00则会进行最终决赛。

  撞球帮

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼