上海大师赛艾伦6-1大胜小特 罗伯逊6-2淘汰霍金斯

上海大师赛艾伦6-1大胜小特 罗伯逊6-2淘汰霍金斯
2019年09月12日 17:38 新浪体育
艾伦出人意料的大胜 艾伦出人意料的大胜

  北京时间9月12日消息,斯诺克上海大师赛刚刚结束了两场1/4决赛,艾伦出任意料的6-1大胜特鲁姆普,终结了他的13连胜。罗伯逊6-2大胜霍金斯,也晋级四强。

  从4月初的中国公开赛输球至今,特鲁姆普已有5个多月没尝过失败的滋味,期间他在世锦赛和国锦赛连续夺冠,已经取得13连胜。艾伦虽然也是上赛季状态最好的球员之一,不过却有些虎头蛇尾,世锦赛首轮就出局,与特鲁姆普的状态无法相提并论。

  不过今天比赛一开始特鲁姆普就意外被压制,首局比赛小特一度46-0领先,但是艾伦一杆63分完成逆转。第二局他又打出一杆62分,69-16再下一城。第三局的情况差不多,特鲁姆普以30-69再输一局,瞬间就0-3落后。

  第四局小特的得分终于连了起来,一杆一气呵成的109分,帮他扳回一局。休息回来艾伦却并不打算再给世界第一机会,他连续打出单杆55,73和69,完成了第二波3-0的高潮,6-1把特鲁姆普扫地出门,最后三局特鲁姆普分别得到11,11和12分。

  另一场比赛罗伯逊对阵霍金斯,昨天罗伯逊刚刚淘汰了丁俊晖,他也是最近状态最好的球员之一。开场第一局罗伯逊又打出破百,以115-22先拔头筹,接下来两局他分别打出单杆73和68,以102-7和88-0再胜。65-15赢下第4局之后,罗伯逊就以4-0遥遥领先。

  局间休息回来,霍金斯打出一杆99分首次得分。接下来一局他一度又58-15领先,但罗伯逊的一杆60分逆转了局势,5-1。第7局霍金斯抖擞精神打出一杆破百,救回一个赛点,第8局他又有一杆57分,可惜这并不足以致胜,罗伯逊以67-57赢下这局,6-2杀入四强。

  半决赛罗伯逊将对阵奥沙利文和威尔逊的胜者,艾伦对阵,墨菲和利索夫斯基的胜者,半决赛会在明天和后天分别进行,采用19局10胜。

  (Dream)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼