丁俊晖:是否在前16对我没意义 希望都是中国选手

丁俊晖:是否在前16对我没意义 希望都是中国选手
2019年09月11日 23:30 新浪体育
丁俊晖(资料图) 丁俊晖(资料图)

  9月11日,2019年世界斯诺克上海大师赛,丁俊晖以3比6负于罗伯逊,无缘下一轮。赛后,在被问到是否在意自己排名不在前16名时,丁俊晖道出了内心的想法:“我觉得对自己而言,前不前16名的已经没什么意义了,无非就是能多打2个比赛,是需要前16名才能打的2个比赛。”

  这场比赛,面对罗伯逊犀利的攻势,丁俊晖显然没有什么机会能胜出,“后面也不是说打得好,他的失误要稍微多一些。前4局可能我只是在第2局有直接进攻机会,其余的时候我打得比较被动,对手一上来进攻方面打得比较突出,状态不错,前4局他把握住机会,一杆制胜。”

  从丁俊晖的话中也可以听出他的无奈,“一上来什么都还没发生呢,就0比3、0比4的,我在那里坐了几局,我尽量想打乱对手的节奏,用自己的方式尽量能扳回一局是一局,毕竟今天对手的状态比我要好很多。”

  现在,丁俊晖的临时排名已经无缘前16名,这在很多球迷以及媒体看来是较为失落的。一位记者将这个现状问及丁俊晖本人,他回应道:“你要不说,我还真不知道自己的排名已经不在前16名了,我已经很久没看排名了。我觉得对自己而言,前不前16名的已经没什么意义了,无非就是能多打2个比赛,是需要前16名才能打的2个比赛。”

  那位记者接着问道:“接下来的‘冠中冠’比赛,现在颜丙涛已经拿到了参赛资格,你会有紧迫感吗?”对此,丁俊晖说道:“没有,希望他能拿冠军。”

  在被问到现在自己对待比赛的心态是否过于淡然时,丁俊晖道出了自己的想法:“我现在对自己的要求就是打好每一场比赛,不会去想未来2、3个比赛我需要制定什么战绩目标,在下一个比赛前做好准备,一年年过得挺快的,我希望自己每一次比赛能够尽全力,尽管有时候打得不是很好。打得不好有打得不好的方式去打球,打得好的话没得说,都是一杆打赢,我是尽量打好每一场比赛。接下来,我能打什么,不能打什么,我不会想太多,因为这些对选手的思想‘绑架’太多了。包括这个赛制,我也是一年不如一年地去想这个东西,包括我对自己的排名都没有想太多。”

  另一位记者问道丁俊晖:“之前你和格里菲里有合作,我感觉你的战绩有进步。现在你和你的团队是否会想出什么办法,让你的状态回升呢?”对此,丁俊晖坦言:“不知道,这个运动有不一样之处,确实在前2年和他合作我的表现会好一些,但没有达到自己预期的效果,当然比之前好很多。”

  紧接着,丁俊晖道出了自己的肺腑之言:“我多希望看到这么多比赛每一次都有中国选手进决赛,而不只是我一个人去……所有的目光都集中在我这里,当然我的成绩是最好的,压力也是最大的,我希望在未来能看到前16名都是中国选手。”

  (董正翔)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼