斯诺克世界杯梁文博一锤定音 B队4-3英格兰进决赛

斯诺克世界杯梁文博一锤定音 B队4-3英格兰进决赛
2019年06月30日 19:07 新浪体育
梁文博一锤定音 梁文博一锤定音

  北京时间6月30日消息,斯诺克世界杯第二场半决赛刚刚结束,中国B队与英格兰队打到决胜局,最终凭借梁文博的一杆71分惊险晋级,他们晚上将与苏格兰队争冠。

  中国B队在B组前四战打得顺风顺水,一直排名榜首,不过小组最后一战1-4输给威尔士让他们跌到了第二位。英格兰队作为B组的种子队,赛前被视为头号夺冠热门,但是他们一路走来却磕磕绊绊,5场小组赛有4场都打到了决胜局,再加上昨天与泰国的1/4决赛,英格兰队本次世界杯已经5次打进决胜局,神奇的是他们都赢了。

  首局比赛由周跃龙对阵威尔逊,小周多次上手之后以110-0先声夺人。第二局梁文博对阵利索夫斯基,一杆62分让他以94-21获胜,中国队2-0领先。英格兰队的反击如期而至,第三局双打威尔逊打出单杆69,英格兰队扳回一局,第四局威尔逊再添一杆84分,英格兰90-25拿下,比分变为2-2。

  赛前大家都戏言,与这支英格兰队比赛,一定不能打到决胜局,否则你已经输了。但是中国B队似乎不信这个邪,周跃龙单杆69分赢下第五局之后,第六局双打英格兰队再次扳平,两队终于还是打进了决胜局,这是本次比赛英格兰队的第6个决胜局。正所谓“常在河边走哪有不湿鞋”,强如费德勒也不能保证总能赢抢七,强如勇士也不能保证总能赢加时。决胜局梁文博率先上手,得到5分就中断,但再次上手后他一举打出单杆71分,以76-0零封威尔逊,中国B队终于破除了英格兰队的决胜局必胜buff,昂首挺进决赛。

  决赛将在北京时间今晚19:30进行,由中国B队对阵苏格兰,此前在斯诺克世界杯历史上还从未有人能实现四连冠,中国队继续保有创造历史的机会。

  (Dream)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼