连拿三届斯诺克世锦赛亚军 希金斯仍是最伟大之一

连拿三届斯诺克世锦赛亚军 希金斯仍是最伟大之一
2019年05月08日 07:44 北京青年报
希金斯 希金斯

  本报讯(记者 刘艾林)北京时间昨天凌晨,2019斯诺克世锦赛在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院落幕。三十而立的特鲁姆普以18比9击败苏格兰45岁老将约翰·希金斯,首次捧起世锦赛冠军奖杯,新王诞生。

  那个屡屡战胜过小特、被球迷们称为特鲁姆普老师的希金斯这次终于被青出于蓝而胜于蓝的学生击败了,又一次屈居世锦赛亚军。更令人啧啧称奇的是,这位出生于1975年的老将自2017年开始连续三届世锦赛获得亚军。

  说实在的,这比获得一次冠军还不容易,更何况希金斯早已过了自己职业生涯的巅峰。正像获胜者特鲁姆普评价希金斯的那样:他即便不是最伟大,也是之一。

  2017年世锦赛决赛,希金斯输给了如日中天的马克·塞尔比,去年的决赛,希金斯又败在了开了挂的、同为“75三杰”的马克·威廉姆斯手下,而5月7日凌晨,他负于了自己的“学生”特鲁姆普。连续三届在代表着斯诺克最高殿堂的世锦赛决赛中获得亚军,此前也仅有一人做到过,那就是传奇名将吉米·怀特,后者是生不逢时,连续三次输给同一人。不过吉米·怀特从未拿过世锦赛冠军,最高成就就是5次世锦赛亚军。希金斯则不同,他早已是四届世锦赛冠军,斯诺克最伟大的球星之一。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼