奥沙利文冲世锦赛第六冠:梅西没世界杯依然最佳

奥沙利文冲世锦赛第六冠:梅西没世界杯依然最佳
2019年04月19日 10:30 新浪体育
画外音:有些话听听就是了,千万别当真 画外音:有些话听听就是了,千万别当真

  亨德利有7个世界冠军,我只有5个,但我有亨德利不具备的一系列纪录,这就像是梅西,梅西是史上最佳球员虽没能获世界杯,在我看来梅西就是史上最佳,没获世界杯也不会改变我对他的看法。 --奥沙利文。

  随着世锦赛正赛抽签的尘埃落定,世界第一、世锦赛的2号种子奥沙利文首轮对手也确定,克鲁斯堡历史上首位业余选手卡希尔即将站在奥沙利文的面前。

  奥沙利文此番领衔坐镇下半区,不过这一区却是名副其实的“死亡半区”,塞尔比、特鲁姆普都在这一区,丁俊晖也在这一区。奥沙利文和卡希尔的胜者第二轮将遇到马奎尔和田鹏飞的胜者。而丁俊晖如果首轮能击败小福星麦克吉尔,第二轮有望遇到特鲁姆普。

  本赛季奥沙利文状态火热,七次打进决赛夺得了五项冠军,世界排名也重回第一,43岁高龄碾压一众小鲜肉,逆袭的绝对典范。奥沙利文还在本赛季完成了一项壮举,他完成了千杆破百大业,创造一个前无古人的纪录,至于有没有后来者首先要看奥沙利文还想打多久。排名赛36冠也让奥沙利文追平了亨德利的神纪录,至于本赛季能否超越台球皇帝,就看火箭在世锦赛的表现了。

  虽然嘴里喊着“首轮出局也没什么”,但其实谁都知道奥沙利文的话不能全信,就像他经常把退役放嘴边,但却在不断夺冠一样。当然世锦赛不同于其他排名赛,长局赛制对于43岁的奥沙利文来讲也是一大考验,体能、专注度都是挑战,不过想想去年决赛的希金斯和威廉姆斯,奥沙利文其实应该能借鉴到一些。

  有人说奥沙利文现在打的是养生台球,奖金不高、影响力不大的比赛就放弃,真正具有高奖金、影响力大的比赛,他都选择了参赛并取得霸气战绩。从这个意义来看,冠军奖金50万英镑的世锦赛显然是充满诱惑力的,而且签运也还算不错,所以为什么不呢?

  时隔九年重返世界第一,排名赛36冠,千杆破百,奥沙利文还有什么不可能呢?

  (汀苑)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼